#42 Article 1215 Posted at 1992/05/05 19:37:18 by KAZUHIKO (MAP2339) [PROJECT]
Subject: コンサートプロジェクト
今日、パトレイバーコンサートツアーを見てきました。 さすがに3000円を取ってるだけの内容になってます。 第1部は川井憲次さんと18人のメンバーによるBGMなどからの生演奏、 笠原弘子さんが1曲、冨永みーなさんが2曲途中で歌うライブみたいな物 になりました。約1時間くらいでした。 途中で「これで最後です」とか言って、しっかりアンコール用の楽譜を残 したまま帰るのはちょっと…、とか思いましたけど、まぁ最初からの構成 なんでしょうね。メンバー紹介の時がやはりのびのびしていてよかったで す(^^;) 本当にミュージシャンしてる、って感じでした。 第2部は「出渕裕のアフタヌーンショー」でした。これは出渕さんと、第 1部で歌われた笠原さん、冨永さん、川井さんを交えてのトークショーみ たいなものになりました。まぁお茶を濁したような感じなのかな?(^^;) 第3部は今後発売予定のミュージッククリップの宣伝映像を見ました。な かなかいい編集だったので、私は買うかもしれません(^^;) こんな感じで約2時間のコンサートが終わりました。 いつもの所謂「アニメのイベント」とはまるっきり違った感じでよかった ですね。ちゃんとやれば出来るんですよねぇ(^^;) まぁ第2部がその所謂 「イベント」的になってたのでしょうけどね(^^;) とても楽しかったです。でも個人的には2500円の方がありがたかった ような・・・(^^;) その後、数人でお茶会を致しました。作図師さんどうもお疲れ様でした。 またお茶会に参加された他の方々もお疲れ様でした☆ KAZUHIKO