#42 Article 102 Posted at 1990/10/16 23:45:08 by CIA (MAP2061) [HELLO]

Subject: I LOVE NOA!

初めましてぇ、どもども・・。

いやあ、みなさん、さすがにパトレイバ-のファンですね。書き込まれている内容が
おもしろいのなんのって。

先日、最終回を迎えた時、なぜか寂しさを感じてしまったのは、我輩だけではなかっ
た。仲間がいたのは、心強い!

我輩の場合、パトレイバ-との出合は、劇場版をビデオレンタルで借りた時でした。
なぜ借りてきたのかというと、もともと押井守氏の作品が好きで、それ以前にも、
『うる星やつら』で知っていたこともあって、たまたま偶然見つけたのよ。

それから、テレビ版を生徒がビデオに録画しているというので、貸してもらって
全作品を見ることができました。

いまだに心に残っている話は、太田隊員の見合い話。覚えている人、いますか。
太田隊員の実直なところがよく描かれていて、なかなか感動してしまった・・。
それから、花貫(かぬか)がロス警察に戻る前日の話もほんとに笑わせてくれました。

パトレイバ-の良いところは、それぞれのキャラクタ-が独特の個性を持っていて、
その個性がなぜかうまく噛み合っているんですよね。これは、あの『うる星やつら』
にも当てはまりますが。今思うと、声もキャラクタ-にピッタリだし、
最近は、原作をコミックで全巻読み終えたばかりですが、漫画を読みながら、
なぜかテレビの声がそのまま聞こえてくるのですよ。(それに反して、あの『美味
んぼ』の声の合わないこと!)何から何まで文句無しでした。

あ~、ほんと、これで一週間のたった一度の楽しみが減ってしまった・・・。

でも、ビデオで続きが見られるのが、せめてもの救いかな。

では、また・・CIA