#42 Article 1013 Posted at 1992/03/07 00:36:02 by じょん川西  (MAP2337) [GOHAN]

Subject: ご飯だけでも美味しいわ・・・。

こないだ、ついに引っ越ししたとき買った安物の炊飯器がぶっ壊れたので

ついにあたらしい炊飯器を購入することし、サ○ー無線へに母親についていった。

最初は2万円でおつりが出るのを買う予定らしかったのだが、私が

かねてから使ってみたい炊飯器があって、そして母もまた安物で損したくないと思っ

ていたのか、私も万札を振り回すして説得して、ついに高級機種。

ナショ○ルIHジャー炊飯器(メーカ希望小売価格¥57000)を購入した、

37500円で税込み(笑)

---IH~電磁加熱方式とは?---

よく表面が平で、直接触っても熱くないのに、

なぜか鉄の鍋などを置くと熱が発生する調理機を御存じだと思う

電磁石の磁力線によって、容器に渦電流を発生させ、それによって熱を起こす

まさにサイバーな調理機なのである(閑話休題)---

この技術を応用し、電気釜でありながらかまどで炊いたやうなご飯が食べれると

聞いた事があったので、是非買うならと狙っていたのである。

しかし、それで自分も¥7000も出してしまうとは

といだお米をいれて、スイッチオン。

なんか作動音がうるさいな、なになに熱を逃がすファンが回ってるさうな

高級だな~それによくよく考えれば、高出力ということは、それだけ電気代もかかる

のではないだろうか、普通の機種と消費電力の比較ができなかったが、

1200Wってかなりあるではないだろうか、(夏場必ずダウンするな)

おおついに炊きあがった、蓋を空けたときのムワーとする感じがさらにすごかった、

どれどれパクッ、(~_~)(~o~)(~_~)(~o~)(~_~)(~o~)(~_~)(~o~)(~_~)(~o~)(~_~)(~o~)(~_

(~o~)(~_~)(~o~)(~_~)(~_~)(~_~)・・・まあ、まずくはないじゃないか(笑)。

正直先入観ありすぎで、本当の違いは分からなかったぉぃぉぃ。

母親にいわせると、「米と米の粒が光ってて、立ってる」と言ってた、

まあ、うまくたけたんだろう・・・・・^_^;)。

R・田中一郎ならなんというだろうか、でも喰えるなら古米だろうが古々米だろうが
 減反を愁いつつアメリカからの輸入を仰ぐぐらいだから・・・・・本当にご飯の味なんて分
 かってるのか(人(アンドロド)の事はどうでもいいだろう)

IHジャーのご飯の味、こんなの一回だけ使えればい~よな、ものの勢「で買った

けど、ああ¥7500もあればクヨクヨ・・・(女々しい奴(笑))。

よくみると「ニューロ・ファジー」てのも付いてるんだ、零式みたいだな

よし、「ライスメーカ」と命名しよう!ただし心のなかでそう呼ぶ(笑)。

炊飯器買っただけでこれだけ書くとはね  じょん川西