#41 Article 119 Posted at 1991/08/15 01:04:47 by MASAMI KUN (MAP1400) [LIST.01]
Subject: 運命を変えた月曜日
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ……………………………………………………………………………………………………… 「私のあしながおじさん」 (C)NIPPON ANIMATION CO,.LTD.1990 ……………………………………………………………………………………………………… 原作 ジーン・ウェブスター 協力 角川文庫 「私のあしながおじさん」より (きれいごとは 苦手なの) 製作 本橋浩一 (愛のことば あふれても) (だけど涙は 嘘じゃない) 製作管理 高桑 充 中島順三 企画 清水賢治(フジテレビ) 大橋益之助(電通大阪支社) 佐藤昭司 (あらがえない 真実) (覚え立ての いとしさは) (手紙の中 書き切れず) 脚本 藤本信行 (あなたへ向けて 押し寄せる) 音楽 若草 恵 キャラクターデザイン 関 修一 美術設定 工藤剛一 美術監督 森元 茂 (まだ言えない とまどい) プロデューサー 立川善久(フジテレビ) 松土隆二 (すべてはこれから いつでもこれから) 監督 横田和善 (Now I'm ready to be a lady for love) 制作 フジテレビ 日本アニメーション ……………………………………………………………………………………………………… ジュディ 「この番組は楽しい家庭料理の世界を広げる ハウス食品の提供でおおくりいたします」 第1話 「運命を変えた月曜日」 1990年1/14(日) 19:30-20:00 8CH(フジテレビ系列) ……………………………………………………………………………………………………… 予告 「やっほぉぉ! わたし ハイスクールにいけるんだぁぁ! え? みんなぁ どうしたのぉ? なぜ怒ってるのぉ? 次回 私のあしながおじさん ひとりぼっちの旅立ち わたし...がんばるからねっ!」 ……………………………………………………………………………………………………… 絵コンテ 横田和善 作画監督 ふるたしょうじ 色彩指定 小山明子 唐沢信彦 (メゲずにいつも 瞳なら) 音楽監督 藤野貞義 撮影監督 森田俊昭 (キラキラ輝く 君が素敵だよ) 主題歌 「グローイング・アップ」 「キミの風」 作詩 来生えつこ 作曲 来生たかお 編曲 信田かずお 唄 堀江美都子 コーラス/SHINES (コロムビア・レコード) 連載 幼稚園・学習幼稚園 おともだち・たのしい幼稚園 1年~6年の学習 HELLO WORLD (君のあとから そよ風が) 声の出演 ジュディ 堀江美都子 リペット 藤田淑子 サディ 山田栄子 エステル 片岡富枝 エミリー 渕崎ゆり子 トミー 菊池英博 エリック 岩田光央 ジョージ 神代知衣 サイラス 神山卓三 牧師 喜多川拓郎 (仲間のようにさ ついて吹いてく) ママ 天野由梨 女の子 鈴木砂織 子供 佐藤智恵 慈善会夫人 山岡葉子 運営委員婦人 上村典子 (少しワイルドで キュートな) 原画 菊池 晃 朝戸澄子 高野 登 渡部 明 岡本 稔 大地広明 山口明子 野口木ノ実 (君をとりまく 天使たち) 動画 中川とし子 佐藤美恵 中村雅子 動画工房 どんぐり サムタック 立石良子 アートランド 動画チェック 細井信宏 背景 アトリエ・ローク 鈴木 聡 清水敏幸 笠原淳二 平田賢司 山崎光枝 (力強く夢 引きよせるように) 彩画 スタジオ・ロビン 塚田文子 藤井 滋 林 敬子 桑原和雄 知念政彦 特殊効果 義山正夫 (ほつれた前髪 気にしないでく) 撮影 トランスアーツ 鳥越一志 松沢宏明 金沢章男 藤井秀生 編集 岡安 肇 小島俊彦 目黒広志 ネガ編集 上遼野p俊 (ねばり強く夢 引きよせる力) 録音制作 音響映像システム 小野哲男 整音 佐藤千明 効果 フィズサウンド 松田昭彦 録音スタジオ アバコスタジオ 現像 IMAGICA 資料協力 立教女学院 演出助手 佐土原武之 仕上げ検査 小酒井久代 諸澤千恵子 大平敬志 タイトルデザイン 道川 昭 (持ち合わせた君 誰もが認める) 制作デスク 余語昭夫 制作進行 田崎康博 演出 横田和善 制作 フジテレビ 日本アニメーション ……………………………………………………………………………………………………… ジュディ 「この番組は楽しい家庭料理の世界を広げる ハウス食品の提供でおおくりいたしました」 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 世界名作劇場&カルピスこども劇場大好きの MASAMI KUN ♪♪ きゃあ! 化けたわぁ化けたわぁ 直してぇ! ネガ編集 上遼野英俊 ですぅ