#40 Article 991 Posted at 1992/08/07 15:53:06 by T.IWATA (MAP1375) [COMIKET]
Subject: つれずれなるままに
忙しい、こんなに忙しいと以前に読んだ「真野と乃間」の真野匡の名言を思い出す。 > 「忙しいと言う言葉は心を亡くすと書くのよ」などと言われたって忙しいんだから > 仕方がないじゃないか馬鹿ヤローとすっかり心を亡くしてしまっている私です。 こんな日には家に帰って同人誌を読むっきゃない(笑)。私の部屋は必死に同人誌の 山を整理している真っ最中、これを終わらせないと、あと一週間ほどで押し寄せる山が 入りきらない、整理のついでに同人誌を読むのは心落ちつく至福の時(笑)。うーん、 暑さのせいかわけわからんこと書いています。 ここ最近は、商業誌を読んでいてもコミケット情報が乱舞しているのに目が行く。 男性向けの商業誌は不思議でも無いが、最近の特徴は女性系の本にも結構書かれている こと。例えば『Patsy』なんかでは巻末に特集ページがある始末。おいおい、君の 雑誌の作家が発行している同人誌を宣伝して一体どうするんだい(笑)。同じ号での櫻 林子と橘水樹の「JANE」の感動的なエンディングが相殺されてしまったぞ(笑)。 もっとも櫻と橘の作品の柱のコメントが、 「こうしてJANETは宇宙の彼方に旅立ち、私達は夏の晴海に旅立つ」 だったからしょうがないかなぁ。うん晴海のA館の地獄に降り立つ二人を精一杯歓迎し なくては。 こんな風に商業誌で煽られてやって来る読者たちは怖いぞ、なんせほとんど予備知識 無しに突入して来るのだから。あの子たちにA館の壁は突破できるのでしょうか(笑) T.IWATA(岩田次夫)