#40 Article 910 Posted at 1992/07/13 01:24:00 by 弾 次郎++ (MAP666) [COMIKET42]

Subject: Re: 反省 /909

静観するというのも案外と辛い事ですね(^^;)。やはり口出ししてしまうなあ。

"みどりおじさん"という人間が、今も昔も「口からデマカセを言って、それを否定させ
ることで本当の事を書かせようとしている」ような態度を取るのは何故か、とかともかく読んでいると人間不信に陥りそうな事ばかりで悲しい限りですけど。

個人的には「相手にしないのが最善策」と思いますけど、あんなムチャクチャな内容を堂々と書かれたのでは黙っている訳にもいかないのでしょうね。この前の「時間」以降の決して短くない歳月が、彼を変えるに足らなかったのも驚きです。

はっきり申し上げて、今までの経験では彼には何を言っても無駄です。これははっきりとしております。不可解な発言をし、その点を指摘しても完全にはぐらかし、さらに阿鱈名問題発言を続ける。これがパターンで、何度この「パターンにハメられた」ことか。

そして最後には勝手に向こうが議論から逃げてしまい、後にはストレスだけが残る。

特にこのコミケ準備会に関しては、もう何かトラウマでもあるのか?と疑いたくなるほど執拗なんですよね。どうしてなのでしょうか。

IWATAさんには、今後は彼との議論は避けて、彼が何か書き込みをしたらそれを読んだ他の会員が誤解を受けないように正しくフォローを入れてやるに止めることをおすすめします。「彼はあんな事書いてるけど、いつもの病気だから気にするな」とね。

下手に直接反論をしようものなら、その中の自分に都合の良い部分だけを勝手に解釈して話をさらに悪化させようと訳の判らない書き込みをまた増やすだけです。読んでいる方はさらに混乱の極みに達し、取り返しがつきません。

あの都合の悪い部分を完全に無視できるってのはもう才能だと思う  弾 次郎