#40 Article 899 Posted at 1992/07/08 10:58:55 by T.IWATA (MAP1375) [COMIKET42]
Subject: Re: Re: Re: Mr.Mさんに /898 /897 /894
うーん、相変わらずだなぁ。
本当に昔のことを忘れたかのような書き込みをされるのですねぇ(笑)。
まず、この「メイプルタウンネットワーク」で誰も交わしていない噂話を、わざわざ
否定するために書き込むと言うのも奇妙な話です。多分、この「メイプルタウン」で、
Mさんの言う噂を聞いた人はほとんどいないのではないでしょうか? 誰もこの場所で
問題にしていないのに弁明されると言うのはとても変わった行動ですね。まぁ、このパ
ターンはMさん得意のパターンですが。
Mさんが言われる噂の内容で、何か重要なことがあるのでしょうか? コミックマー
ケット準備会が検討する内容は多岐にわたっていますが、その内容を全て公開するのは
混乱を招くのみです(単純に情報好きと言うことでは困りますよ、コミックマーケット
に参加する人に必要な情報を伝えているのですから)。これは、以前Mさんが言われた
「情報公開主義」でしょうか? そういえばあの説明もしてもらえていないなぁ。
前回の質問にお答えいただいておりませんし、ご理解いただけないようですので再度
質問します。
1.新設の展示館とは何ですか?
新設の展示館で無いとしたら、訂正はしてくれますね。
今、駐車場の跡地に作られている巨大なプレハブ建築は、当初は住宅展示と言
う名目でしたが、最初は建設機器展に使用するようです(おおレイバーショウ
だ!グリフォンだ!)。まぁテントと同じもののようです。
新設館があるという前提で、いろいろつまらない噂話をされているようですが
準備会では去年から知っていたことですし、問い合わせをしていただければ、
いつでもお答えしたのですが。Mさんは問い合わせをするよりも、好き勝手に
噂をするのがお好きなようですね。それが真剣に参加者のことを考えた行動な
んですかぁ? どう見ても無責任(それともご自分で言われたように「軽薄」
なのかな)としか見えませんが。
2.消防法の改正って何ですか?
私は初めて聞きましたが、どのような改正なんですか? うーん聞いてみたい
ぞ。もし改正されているとしたら、コミックシティのあの通路幅は何だろう?
コミックマーケットの半分しか無いところが、どうして消防署の査察を通るの
だろうか?謎だ。はっきり「改正」と書いたのだから根拠は何?
3.運営の中身をあて推量するのはやめませんか?
事前に警察・会場に提出する警備計画は雨天・突発時の対応まで記載されてい
ます(特別に変更がある場合)。そこに違法な計画を書き込むことはできせま
ん(許可が下りない)。はい、罪を被りたくてもかぶれません。
もちろん知らないから聞きたいと言うのならば、どうぞメール・郵便などで、
お問い合わせ下さい。
4.私は日程で何か確定的なことを言いましたか?
再掲します、
> 12月31日にしないのが日本人の常識と言われますが、準備会では、
> 「開催できるならばいかなる日程でものむ」
> と、言うのが本音です。もし12月31日しか使えない状況になれば、
> 遠慮なく31日に開催するでしょう。それともみなさんはどちらを望み
> ますか? 開催するが凄い日程と、開催されないのと。
これを読めば、31日にも開催する可能性があるよ、と言うことしかわからな
いと思うのですが。今回が31日しか使えない状況にあるか否かは、発言して
おりません。私の発言をよーく読んでね、1月以降になるかもしれないし、い
きなり日程変更なんて経験だってあるのですから。12月と言うのは、あくま
で予定なんですよ。ちょっと前に日程変更のはがきを受け取った人だっている
でしょ、あれはサークル申込みの後で変更したんですよ、そう言えば日程が決
まらないまま申込みを受けたことだってあったなぁ。
さて、どうもMさんは再開を望んでいるらしいのですが、本気!なのでしょうか?
また「逃げだされる」(爆笑)のはいやだしねぇ。当時、あのばかばかしい騒ぎ(笑)
でご迷惑をおかけした方のご意見を承りたいと思います。読んでいる人が不愉快になる
と申し訳けないし、「国会の承認喚問(笑)」に例えられたLOGは、見ている方がストレスが溜まる(笑)ようですし(弾さん本当に迷惑かけましたね)。
再開にあたっては要約を作りますので、当時のLOGをお持ちで監査を受けて頂ける
方がいましたらフォローをお願いしたいと思います。
いやはや大クラッシュで全て失われたと思ったLOGだが、奇蹟的にバックアップが
全て残っていたのは、驚きだねぇ。
T.IWATA(岩田次夫)
PS あかねさんが、書かれたことに今気がつきました。そうだよね当時のことを知って
いる人は止めた方が良いと思うよね。反省しております、でも口論と言われるのは
心外だなぁ、私は議論のつもりでいたのですが。
多くの方のご意見を承りたいと思います。