#40 Article 803 Posted at 1992/03/24 02:00:34 by MA2 (MAP1589) [C.CITY]

Subject: ミニコミフェアNO.52

天気も良かったのでTRCに行ってきました(笑)。

(日記風で)
 休み中ということもあって人も多かった。会場もなかなかの熱気である。
 サイバーフォーミュラのスペースは、(あいかわらずというか)えらい人だかりだ。
 札を両替するためにC・レヴォのパンフを買う(笑)。売り子のお姉さんは元気が
 いい。そばにあった「うぐいす姉妹」のスペースに行くが、あまりの本の数の多さに
 目まいがしてしまい買うのをやめる(^^;)。その後キテレツなグラン本を物色した後
 ライジンオーとダ・ガーンの本を捜し家路につく。
  休み中だからか、遠くから来たサークルが多かったような気がする。おかげで
 古いめずらしい本がわりと手に入ったので嬉しかった。

で、以下は印象に残った本。

・「子連れオーカマ」(EIN) B5 94P \800
 シュラトのCD「八部衆 THE WORLD」ネタ本。でも中身はシュラトキャラの
 時代劇本。レイガって実は人気あったのか?(^_^;)

・「魔法時間」(プロパンガス) A5 34P
 成田りなさんの1年ぶりのグラン本。早くまたギャグを描いてほしい。

・「やられてたまるかみっともねえ」(でるもんて) A5 44P \400
 うぐいすみつるさんのゲスト原稿だけで買ってしまった(^_^;)。グラン本

・「タキシード・ムーン」(D&Dカンパニー) A5 44P
 川瀬勇さんのイラストはなかなかかわいい。ゲストもみずとありささん
 藤たまきさん等豪華。グラン本

・「はぐれメタル」(324-7010) A5 44P
 本郷美津帆(浪花愛)さん&日向尚人さんのメタジャ本。次の本の名前は
 「レアメタル」だそうで(笑)。絵柄がかわいいのでけっこうおすすめ。

・「HAPPY」 (画龍点晴) A5 28P
 「これが噂のシャマカルゴ?」
 じゃなくて、グランのハピ本(笑)。たけむらひろこさんもゲストしている。

・「Tea Time2」(Gimmick) B6 40P \350
 あいかわらずというか葉月舞菜さんの漫画は、かわいい絵柄とHなネタが
 ミスマッチしていていいです(笑)。ところでどうしてこの人FM8なんて
 機械を知っているのだろう?

ダ・ガーンは、秋野あきらさんやむっちーつぶらさんが力を入れているみたいで
 この辺をあたれば、いいのではないでしょうか。

MA2