#40 Article 781 Posted at 1992/03/08 17:35:57 by TOSHI (MAP2425) [C.CITY]
Subject: コミックシティIN横浜
ライジンオーフェスにも行かずに、ここにいる私(笑)。
パシフィコ横浜にくるのは初めて。なかなかきれいな会場です。会場内に
食事処や、コピーショップがあるところなんか、便利そう。モノレールを利
用することを考えると、TRCと交通費も変わらないです。今年はここでS
F大会も開かれるとか(会場で申込用紙を配っていらっしゃいました)。
◇今回のお買物
・「ロードス島修正原画集(上)」(高い城の男)B5 P200 \1200
冬コミで手に入れられた方も多いのでは? 女の子が列をなしているの
で覗いたら、結城信輝さんご自身がサインをなさっていらっしゃいました。
さっそく私もサインを……(笑)。ロードスには思い入れはありませんが、
結城さんのいきいきした絵は大好きです。
・「宇宙市役所ヤクシオンHANDBOOK」(プロパンガス 他)A5 P60 \500
成田りなさん他によるオリジナル企画設定本。本編の刊行が待たれます。
・「JANKENじゃがいも北海道 準備号」(三ツ星レストラン)B6 P12 \100
友人へのおみやげ。ジャンケンマン本です。あっぷるさん以外のジャン
ケンマン本を見たのは、これが初めて。本編もでるそうです。
◇感想
ライジンオー本が少ないなと思っていたら、今日はフェスだった(^_^;)。
知合いからライジンオーのOVAの話を入手。ライジンオーの悪口をいう(
このあたり、獅子王4月号のライジンオー評に負うところ多い)。
CFのゾーンができていたのはおどろき。
ものぐさうるふさんが某誌連載の総集編をだすとのチラシ。ううむ。
セーラームーンとダ・ガーン本がちらほら。ダイの大冒険がそれなり(脇
役の少なさがネックなのよねえ)。次代を担うのは?
C・レヴォのパンフを購入。師匠の言いつけなので、一二三四五六さんの
スペースに赤丸をつける(笑)。
TOSHI/MAP2425