#40 Article 744 Posted at 1992/02/03 11:55:27 by TOSHI (MAP2425) [C.CITY]
Subject: 2/2コミックシティ・レポート
地震と雪による交通網の麻痺のため、サークル、参加者ともに混乱する中、 いってまいりました。サークル入場券ありがとうございます。>MA2様 朝っぱらから入って、欲しい本には早めに目を付けて……とやっていたら、 なにやらえらく散財してしまいました。1万円を越えるなんて珍しい。2万近 くいったでしょうか。昔のコミケ並ですね。 ライジンオー関係は季節に合わせて、どの本もバレンタインネタのオンパレ ード。本編ではどのようになるんでしょうか? 高森くんに未来はあるのでし ょうか(笑)? うろつくあいだに、作家さんと談笑されているT.IWATAさんこと岩田次夫さん をお見かけしました。とっさに、冬コミの本の代金の支払いを……。背が高く てダンディで、しかも似顔絵にそっくりなので((^_^;)失礼)、どの即売会で も目だって、すぐにわかります。 というところで、ダウン。創作系の存在にも気づかず、あとは、ばんやりし ておりました。もっと頑張って回っておけば、と後悔することしきりです。コミ ケの全スペースを回っていたなんて、遠い昔のような気がします。 ……で、家に帰ってよく調べると、同人誌プレゼントに応募し忘れているこ とが判明。ボードに書き込みし、メイルまで用意しておいて送っていないとは、 なさけない。自分の愚かしさを嘆き、二重の後悔に襲われたのでありました。 さて、今回買った本ですごかったのは、M空間の「TOYBOX」。一度買 ったきり、しばらく御無沙汰していたのですが、岩田さんの本を読んで、ぜひ ともまた読んでみたくなったのです。ぱらぱらとめくってみて、絶句。とりあ えずそこにあった、まおまりお さんの本をざっと買い漁ってまいりました。 この空間に対する切れ味のするどさ。この男くささ。パトレイバー系なんです けど、パトファンはとりあえず買……わない方がいいでしょう(笑)。あ、パ トファンじゃない方も買わなくてけっこうです(笑)。だって、ひとだかりが できて買えなくなったらいやですから(^_^;)。 スペースにご本人が座ってらしたので、すかさずスケッチブック攻撃(^_^;)! うう、ミーハー。だってまおさんって、とても美人なんですもの(^_^;)。 長い独り言におつき合いありがとうございました TOSHI