#40 Article 604 Posted at 1991/12/17 01:00:08 by 沢渡香澄 (MAP519) [COMIKET41]
Subject: コンピューター系サークルの方への御願い
コミックマーケットBBSからの転載です。
----------------------------------------------------------------------------
●コンピューター系サークルの方への御願い
コミケット41を2週間後に控え、最後の大詰めを行っていることと思います。
御挨拶が遅れました、私コミケットで混雑対応のスタッフをやらせていただいており
ます鈴木(ハンドル名: MR.CHUN)と申します。今回のコミケットでは二日目にB館の統
括をやらせていただきます。
さて早速本題に入らせていただきますが、約一ヶ月前にアダルトソフトに関する事
件があったことはまだ皆様の記憶に新しいことと思います。今回のコミケットにおい
ても当然警察側の面妖系同人誌の検閲に加え、同人ソフトにも十分目が行くことだろ
うと思われます。そこで皆様方に御協力していただきたいことがございます。
販売に関して・・・
・露骨な性描写を避けていただく、若しくはアピールに載っている程度に修正を
加えていただく (出来ればファイルやディレクトリーを隠して中に入れるのも
御止め下さい。)
・当日、販売時に使用するディスプレイ(見本)等は余り過激と思われるものは
使用しない (雑誌などに載っている程度でしたら、大丈夫だと思います。)
検閲に関して・・・
・検閲時に必要な物を御用意していただく
(開発時に使用した原画、画面写真等内容が分かるもの。出来れば販売時には
使用しないで下さい。)
一つの些細なきっかけがコミケット自体を無くしてしまうことにもなりかねませんの
で、皆様に御理解と御協力をお願い致します。
平成3年12月16日
コミックマーケット混雑対応スタッフ 鈴木貴之
----------------------------------------------------------------------------
尚以上の文章の無断転載可とします。出来る限り多くのネットに流して下さい。
転載者の方は、どこからの転載かをはっきりさせて下さい。宜しく御願いします。
転載元 コミックマーケットBBS 転載者 Sysop MR.CHUN
↓
転載先 メイプルタウンネットワーク 転載者 MAP519 沢渡香澄