#40 Article 600 Posted at 1991/12/11 00:49:22 by TOSHI (MAP2425) [C.CITY]

Subject: 12月1日の即売会で……

旧聞ではありますが、12月1日のコミックシティ(だった
    よなあ? 違うかも(笑))にいってまいりました。

今回一番の収穫はラスカル軍団/羽柴のぼるさんのライジ
    ンオー本。グラン系の大手だけあって、さすがの作りです。
    成田りなさんもちょっぴり描いていらっしゃいます。あんま
    り書くとボロがでるので、これ以上はMA2さん、偽御使安
    爺さんにおまかせます(^_^;)。
     ちなみに冬コミのスペースは
         G―37a ラスカル軍団
         U―72a 火鳥風月/越後屋シスターズ
    だそうです。ライジンオーの便せんを出す予定とか。

ほかにライジンオーで目に付いたサークルというと、某D
    ○OPでも紹介されていましたが、トルーパー系の田村みゆ
    きさんのYAROW CO. 。冬コミでは3冊めの「僕らが奇跡さ!」
    が発行されるはずです。ゲストやまもりの厚い本になる…と
    か。期待。

ついでに、某D○OPによると、K・S INSTITUTEがライジン
    オー本を冬コミに出すそうです。ここは、以前変わったナディ
    ア本(ナディアはなぜつまらないか…という本)をだしたと
    ころ。ちょっと期待してます。

さらについでに。ケイブンシャの「同人誌ネットワーク4」
    が出ましたが、掲載されたライジンオーパロはどれも凶悪。
    サイバーの愛あるパロに比べて、ファン層の違いを見た感じ。

またまたついでに。学研発行の「Pocke」にのったDr.
    モロー氏のライジンオーパロがこれまた秀逸。全員描いてある
    のがうれしかったりします(笑)。購買部もライジンオー本出
    すんでしょうか?

15日はライジンオーONLY即売会が江東区文化センター
    で開かれるので、行ってみるつもりです。はたしてアニ研連
    開場に間に合うのかしらん?

なんだか覚書みたいになってしまいました。すみません、のTOSHI