#40 Article 5438 Posted at 2000/08/21 16:18:38 by As (MAP3660) [COMIKET58]

Subject: Re:*15 コミックマーケット58 /5436 ..... /5416 /5415

広島の後に回したら書かないだろうから入れておこう。

◎マイナーアニメジャンルは...

ハンドメイド・メイは日程的に難しいからしょうがないんですが、
コレクターユイとかビックリマン2000とかは少ないよなあ。
なんかパワーパフガール(?)ネタより少なかったんじゃなかろうか。
ゾイドとメダロットはもうちょいマシかな?ただ質がいまひとつ、
いや、ふたつみっつなのだが(^^;
デジモンは何故かレッツ&ゴーから流れてきている女性が多い
ようなので大丈夫か。

「今面白いアニメ無くて~」とか巻末に書いてあるのは、まあ仕方ないと
いうか自然なことなのですが、「ビックリマン2000面白い」とか書いて
おいて、本がラブひな18禁つうのはちょっち許せんよな(笑)

◎VTR集

吉村文庫は、「商業作品で、版権を持っていないんですが、
こういうのを地方局ドラマで作りました~」と流していた...
千葉大の新作と、安原伸と、CASの旧作を買ってみる。

◎トラブル

初日、開場後しばらくして...羊田中さんの所にちょいと顔出した後、通路歩いて
いたら何やら後ろの方が騒々しく、物をひっくり返すような音がする。見ると
小柄な男にセーラー服のコスプレした女の子がしがみついていて「こいつ痴漢
です~」と叫んでいた。犯人の男は、周りの客に取り押さえられていたが、
捕まえられてから情けなく謝っていたな。うーむ、人込みだから出るんだなあ。
そんなことやってる暇あったら大手に並べよ、ってえのは根っからのオタク
思考か。「何も紛い物のセーラー服に欲情せんでも...」とか
「捕まえたのはいいが、机ひっくり返されたサークルはいい迷惑だなあ」と
かぼんやりと考えながら、次のサークルへと歩いていくのでありました...

葉っぱ系はメーカー来なくなって落ち着いたのか、と思っていたら、3日目、
キャラデザ?のサークルの所が大変だったそうで。東館の1/4だからなあ。

◎雑

初日に本を買ったら、オリジナル東京都指定ゴミ袋グッズがセットでついて
くるところがあった。基本的にはっぱ系とラブひなとCCさくらは避けて
いるんだが、立読みしたらロビタネタ(皆で溶鉱炉に飛び込む)だったんで
「む、負けた(^^)」と買ったのである。ごみ袋は雨の3日目に活用。

軍服人間?のバックナンバーを立ち読みしていたら(売り切れていたので)
まわりを軍服人間に囲まれていた(^^;

As