#40 Article 5434 Posted at 2000/08/15 03:42:20 by もこなある (MAP2965) [COMIKET58]
Subject: Re:*10 コミックマーケット58 /5428 .... /5416 /5415
皆さん、コミケお疲れ様でした。 例年通りビッグサイトに程近い駐車場でもこな號をベースにして 三日間参加をしてましたが、今年も都バスやトレーラーが駐車場待ちの 車に「どかんかぁこのガキ!」と罵詈雑言を言ってたのがなんとも。 いい加減、カーブに車止めたらそうなるって予測付けろよ(笑) 初日は仕事の都合でウマい事参加できました。 ちなみに今日の目的は頭文字Dのギャグ本。コレがまた面白かったり 地元出身サークルと群馬弁を何故使わないかと突っ込んだりして こんなのほほんな雰囲気が三日続けばなぁ……なんて思ってました。 今日のお薦め同人誌:走り屋のメイドさん 表紙に200円なんて書いてあるのもお茶目ですが、やっぱり拓美が Piaキャロの制服着てるのが一番凄いです。表紙買いです。 本日のお持ち帰り:保科智子娘 いやぁ、いつもはフルとバストアップの二枚だけ撮るんですが、 この方のバヤイ三枚目を撮るノリがありました。それに撮影後に ちょっとだけお話が出来て「また見掛けたら声かけてください」って 言われたにもかかわらず、熱さで自己紹介忘れて自己崩壊(笑) 二日目は同人ソフトメインでしたが、この日辺りから人の言うことを 聞かないわからずやが増えてきて、スタッフも大変だなぁと。 ちなみに収穫は午後のこーでっく以外はほぼ達成。 そしてコミケ終了後、不気味社社主、三電研室長、チンプ藤沢和尚等、 不気味社関連のそうそうたるメンバーが「豪快な宮内Z」のジャケが ボンネットに張られたもこな號の所に来たのはちょっとしたイベントでした。 今日のお薦め同人誌:Killing Machine Catalog各誌 一瞬「いつから3研はコミケにサークル参加してんだ?」って位 凄いモデリングで攻めてくる本です。CG集はまだ見てませんが 絶対いけると思います。 今日のお持ち帰り:Piaキャロ制服娘 これはもう私の身内全員が「お持ち帰り……だよなぁ」と で……三日目ですが。 雨の中車内で寝コケてた所に知人から突然の電話。さるスジの情報で "午前2時現在、一般参加者が2万人を超えた"と聞いて愕然。 あの風雨の中、一般参加の1割位が既に会場に来てると。 石投げれば徹夜組に当たる時代か…… そして、西では将棋倒しで救急車来るわ、雨で導線が一本化してしまい コスプレする娘が押されて泣き叫ぶわ、手前ェ等いい加減にしろって感じです。 さすがに今日は買えないの多いだろうと思ってましたが、PEACE MAKERと ケウマ屋(って言うか薬缶本舗)位で軒並み達成。まぁ壁は行かないって ポリシーあるからそうなるんですが(笑) 今日のお薦め同人誌:電車でD(Plus,2,3) そりゃぁコレしかないでしょう。通勤電車が「ドリフト」するわ、 中里の「ダテに特急料金とってんじゃねぇんだよ!」等の素晴らしい 台詞ワークが所せましと詰め込まれてます。 今日のお持ち帰り:未撮影によりナシ 本当は行こうと思ったんですが、さすがに雨の疲労は隠せず、さらには 会場を約2往復してる事もあって、断念。まぁさすがにコスプレ広場が 使えない事もあって友人曰「いいのはいなかったよ」との事。 でもコミケ後に新宿で9時まで飲み会して休み休み帰ったら、 午前3時になっちゃって、荷物を下ろして寝たのが5時。 それから今日の7時頃までずぅ~っとベッドでねてました ……本は読んでましたが(笑) ぷ