#40 Article 5288 Posted at 1999/01/07 02:46:22 by カモチャン (MAP4413) [COMIKET55]

Subject: 戦利品報告

今回の冬コミでもいろいろ買いました。ただ2日目はチェックし
たサークルが多すぎたために、全部回ることは断念し、ゲーム系や
パソコン系はほとんど廻れませんでした。それにしても「鉄道ファ
ン」をパロった「鉄道フーリガン」が買えなかったのは残念。

「裏モロモロ 4」

今回はお下劣無しですが、その分過激度が大幅にアップ。いや~
怖いくらいに笑えます。モロさんはカット割りが上手いから、問題
部分のインパクトが更にパワーアップしていました。

「毒田モロ男のビンボーな生活 98」

今回はD.rモローさんの追悼本というコンセプトで編集されて
いました。だからって内容は知人達の追悼メッセージが新たに加わ
っただけですが。
 モロさんの周りって、どうしてあーもマンガになる人達ばかりな
んだろう。

「声優宝石」「声優大衆」「声優現代」「声優新潮」

このタイトルで内容はピーンときたはず。その徹底ぶりに、内容
までパロったのではと思えるほどです。私はあまりに自分勝手な理
論を書き連ねたものを読むと、気分が悪くなり途中で投げ出してし
まいます。しかしこの本は半端じゃないですから、逆に拍手を送っ
てしまいたいです。
 内容の一つに「出待ち」を通して声優達の評論をしていまして、
それが完全に「出待ち」の論理で語っていますから、もう林原さん
なんてボロクソ。
 大阪・ABC放送で日曜深夜にやってる「サイキック青年団」を
聴いている人にはお薦めです。

カモチャン