#40 Article 5140 Posted at 1998/05/06 02:04:22 by 偽安爺ュー (MAP386) [REPORTS]

Subject: 春のイベントの報告

偽です.どなたかシティー行った方いらっしゃる?私は行ってません.
レヴォには行きます.

5/5 有明ビッグサイト フランス祭(笑)
     未参加(笑)
5/5 有明ビッグサイト ゲームコミケ
     11:00の時点で入場の行列が出来ていたんで何かと思
    ったら入場制限やってました.そんなに人口密度高いのかと
    思ったら随分と「本を見る人が少ないイベント」でした.ど
    うも周りの状況と「一部に集中する人々」を見まするに
    「ほとんどコスプレイヤー or それ目当て」のようで・・・.
    「最低なイベント」だったと思います.
     それと卒業IIIのコスプレはゲームやって終わらせたんでしょう
    か(^^;
5/5 有明ビッグサイト 宝島コレクションマーケット
     キャラクターもののフリーマーケットというとこでしょう
    か.特にこれといって欲しいものがあったわけじゃないけど
    随分盛況で回って見てるだけでも結構楽しかったです.
    センチのプライズ関係が一番多かったでしょうか.ついでと
    きメモかな.私の掘り出し物はmのポスター1本(^^;
5/5 都立産業貿易センター 好き好きリーフ
     人形関係でいいグッズないかなーと思ってたんですけど午
    後から行ったら欲しいところはなくなってたようで.雰囲気
    は個人的に好きではないんだけど開催者側の情熱が感じられ
    てよろしいイベントだったんじゃなかろうかと思います.
     でも会場外のコンビニにコスプレで行っちゃいかんよ.そ
    れとモップ持ってると「ダイナマイト刑事」を連想してしま
    う私はおかしいでしょうか(^^;
5/5 都立産業貿易センター パソケット
     えーっとソフトの方はどうでもよろしいとして同人誌もい
    いとしてリーフ以外のコスプレの撮影場所になっていたよう
    な気が(^^;.ギャルゲー中心とやらでどっかで見たような
    制服が集合してました.つーかそれ以外いなかったのかも(^^;
     まーとりあえず卒業IIIのコスプレしてる女の子は(以下略)

番外編
5/4 池袋PARCO フィギュアキャラクタートイコンベンション
     ポストホビーのアレですがメジャーなキャラクターなんか
    は半額程度なんでまとまって見れて結構いいかな,と.

メッセサンオーの同人誌のところでの会話
「なんか壁一面緑(マルチ)だよね」
「あとはピンクしか見えないしね」
「そして反対の壁は一面黄色いピカチューでいっぱいだ」

来週の予定 ☆レミーの抱き枕を買わせよう☆

偽