#40 Article 514 Posted at 1991/08/19 12:52:43 by ユ-サク (MAP1754) [COMIKET40]
Subject: Re: 某有名「ダミーサークル」は・・・ /491
皆さん、ど~もお疲れ様でしたね~~~っ。 何やらえっち関係の方では準備会から赤紙(販売停止)を喰った同人誌が数十(下手し たら百)もあるという噂を聞きましたが一応知る限りでは逮捕者も出ず(多分(^_^;)) 「自主管理出来るイベント」である事を証明出来た様ではあります。 これで、どうにか冬も出来るかなぁ?…それならば、一安心ね…。 ところで、御質問が来てるのでお答えしてしまいましょ。 >あさりよしとお氏の「ライジンオ-」マンガって何処のサークルなんですが? >教えて下さい。 >ゆーさく様,KAZUHIKOさん コミケが終ったので、バラしてしまいます(笑)。 あさり氏は、実は同人誌を毎回御ムタイな売り方をして、楽しんでおられます(笑)。 >一部で有名な「ダミーサークル」確かに販売していませんでした・・・が・・・ >ただで配っておりました、あっという間になくなったので気がつかない人のほうが >おおかったのではないかと思います。 >「販売しない」ってこういう意味だったんですねぇ(笑) ↑…のお言葉の様に「ダミーサークル」が売り場だったんですが、今回の彼の作戦は、 実は2段構えでした(笑)。 1つ目の本(テクノロリア)を貰えたからって、安心しちゃいけない。本命の本「キミ しっかり!」(これが「ライジンオ-」が載ってた本です)は、マトモな方法じゃ手に 入らなかったらしいです。…何と1つ目の本のそこここに暗号が載ってて、それを解く と売り始める時間と、合い言葉が出て来るシクミになっているのでしたぁっ!! 1つ目の本を持っている方は、開いてみて下さい。各章の中扉の、一見デザインの様な アルファベットがそれです。…逆から読むと、「販売1時、合い言葉 ”ケロヨン”」 とかそういった文章が出て来るハズです(笑)(判る訳ねぇじゃねぇかそんなの!)。 こ~ゆ~企画があったため、彼の同人誌については詳しい事がバラせなかった訳です。 ゴメンね。でも、毎回こうなのよ。「ダミ-サ-クル」の本は(笑)。そろそろ、その 悪名は轟きつつあるかな(笑)? ヒドい売り方をする上に、毎回恐ろしく出来がいいのがなおさら悔しいですね(笑)。 ちなみに冬は更にヒドい売り方を考えているらしいので、輪を掛けて注意して下さいね! さて、ところで「てやんでえ本」関係のお知らせです。 「てやんでえ本」は、どうやらこうやら完売に漕ぎつけました。ああ、良かったぁぁ。 あの本1セット2000円もするもんで、僅かな残部でも出せば凄い赤字をひっかぶる 所だったんですよね。採算ギリギリでやってたんで。最初出足が遅い時は、どうなるか と思っちゃったよう(笑)。 でも、このネットの有志の懸命のお手伝いのおかげで、どうにか1800セットを売り きる事が出来ました。信じられない!……本当に有難う御座居ました。 で、 >私のアーティクルも少しばかし載ってたのでちと嬉しかったな。 というTaka&Yukiさんのお言葉の様に、以前#38番ボ-ドに一度でも書き込みをした 事のある方は3巻目(コ-ン守の巻)を見てみて下さい。 御自分の書き込みが転載されているかも知れません。もし載っているのを見付けた方は メ-ルで御住所を知らせて下されば、お礼に豪華なカセットレ-ベルセットをお送り致 します。…事後承諾になってしまって、ご免なさい。 さて最後に、 >これからもっと、もっとふえそうですね。ライジンオーオンリーコミケもやるみたい >だし、たのしみだなぁ! …というIMOさんの言葉の通りに、冬はライジンオ-本が激増する事をワタシは予言 致しますッ!! 「てやんでえ本」の連中のあたりでも、円 英智氏とそうま竜也氏がメチャクチャ燃えて らっしゃるので、冬にはきっと凄い本が出される事でしょう! ところで、円 英智氏のコピ-本「絶対無敵ライジンオ-」は手に入れられた方はいらっ しゃいますかぁぁ?…こ、これがあの円 英智氏の作かぁぁッ!?…ってファンがビック リする様なネタ(「有害図書はメイワク~~ッ」って話ね)の上、3日で仕上げたというラフな絵だったけど、面白かったよ。 ゆ-さくでぃ!