#40 Article 5117 Posted at 1998/02/14 21:37:12 by カモチャン (MAP4413) [COMIKET53]

Subject: 戦利品感想2

・「モンド野郎別冊 水曜スペシャル川口浩探検隊シリーズ徹底研
  究本」

カタログに予告を載せてしまった以上、とりあえず出来たところ
まで作った感じでした。ですから物足りないところもありましたが、
「幻の巨大魔人を追え!!」の載録や川口探検隊の歴史やタイトル
リスト,関連グッズの情報など、あの当時を思い浮かべながら読む
ことが出来ました。まだビデオが普及する前の資料なんかは集める
のは大変だと思います。夏コミには改訂版が出るそうですから、お
おいに期待したいです。
 あの当時は本当に川口浩氏はヒーローでした。彼の活躍に大袈裟
でおどろおどろしたナレーションも相まって、テレビに釘付けにな
って見ていました。
 街が変に清潔になってしまったように、テレビ番組も清潔さばか
り追い求め、川口探検隊のような胡散臭い番組が少なくなってしま
ったは残念です。いまは矢追氏ぐらいしかないか。今度はこの人の
特集もやってくれないかな。

・「プロローグ」

今回は加奈タローこと田原加奈子ちゃん以外馴染みのない娘ばか
りでしたので、この点は私にとってワクワクする感じは無かったで
す。ただやはりインタビューでいろいろコメントを引き出している
のは良いと思います。
 「子役記録のすすめ」のコーナーは、「データ作りは難しくない
よ」と言っていて、読んでる人にデータ作りを気軽に始める気持ち
にさせると思いました。

・「ポイント」

今回は「夜行列車」の特集ですが、データ集めに難航して、いつ
ものような鋭い解析が出来なかったのが残念です。

カモチャン