#40 Article 5098 Posted at 1997/12/31 21:14:14 by カモチャン (MAP4413) [COMIKET53]
Subject: Re: お疲れさまでした /5090
いや~、今回から買った同人誌の類を宅配便で送ることにしたら、 また購入費が青天井になってしまった。(^_^;)>初日はいつもと同じ ぐらいでしたが、2日目はペリカン便の段ボール箱一杯になってし まいました。なんせ10時40分頃に入場して、ほとんど並ばずに 買ったのにサークルを回り終わったのが15時頃。途中昼食で30 分ぐらい休んだぐらいかな。 それにしても宅配便で送ると本当に帰りが楽です。いつもは「家 にやっとたどり着いた」感じなのに、今回は「家に帰った」気分で した。 今回は、川口浩探検隊の本も買いましたし、「プロローグ」も買 いました。あと自主制作映画や替え歌集のテープも買ったりしまし た。安永さんの所も一応行ってみたら、列が無かったので買いまし た。今回は「県立地球防衛軍」の続編でした。同人誌とは違います が都営が発売した「コミケ開催記念」のTカードもちゃんと買いま した。それにしてもこの宣伝用のポスターが駅に貼ってあるのは、 なんか変な感じ。 変と言えば、2日目に入場待ちで並んでいたときに聴いていたN HKラジオで「コミックマーケット」という単語が出てきたのには、 笑っちゃいました。東京駅で帰省の様子を中継しようとしたのに、 肝心の帰省客が分散化傾向でいない。逆に早朝から電車が到着する 度に多くの若者が南口を目指しているので、レポーターが不審に思 ったそうです。アナウンサーもどう言っていいやら困ってみたいで、 あまりコメントをしていませんでした。 さぁ、これから買った同人誌を読みふけるか。 カモチャン