#40 Article 4973 Posted at 1997/09/02 11:49:01 by せだか みき (MAP4270) [COMIKET52]

Subject: Re: Re: おつかれさまでした /4971 /4925

えーと、説明不足だったようなので、少しだけ。(^_^;

増発バスは、例えば、虹01系統の増発という様に、路線ごとに
   なります。
   つまり、元になる路線が設定されていないと、増発バスを出す事
   は出来ません。
   「ゆりかもめ代行線」は「ゆりかもめ」の代行輸送のために走っ
   ている臨時のもので、バスの路線として認可を受けていません。
   そのため、増発バスを出す事は、法律上、不可能なのです。
   (ゆりかもめの要請があれば、別ですが・・。)

ちなみに、「ゆりかもめ代行線」は平時でも走っています。
   輸送力が無いのに、観光線として有名になり、平時でも、
   かなり混雑している為、ゆりかもめ開業以来、1日も休んだ
   日は無いはずです。
   いい加減、路線を開業してしまえばいいのに。>都バス
   まあ、利用者が多くなさそうだから、しょうがないのかな?

あと、虹01は浜松からビッグサイトまでで、新橋からの路線
   ではないはずです。というか、申請した路線を短縮したりする
   ことは、出来なかったと思います。(未確認)
   そういう場合は新路線として申請する必要があった様な・・・。

えーと、あとですね、アピールとカタログだと、必ずカタログの
   方が後の発行になります。
   ということで、カタログの方の情報の方が最新の情報という事に
   なります。
   アピール発送後の変更等があった場合、カタログには訂正された
   情報が載ることになります。
   ということで、アピールとカタログで言っている事が違う場合は、
   カタログの方を信用した方が良いと思います。

ではでは。

せだか みき(MAP4270)