#40 Article 4946 Posted at 1997/08/22 00:34:16 by きんちゃん (MAP5021) [COMIKET52]

Subject: Re:*7 おつかれさまでした /4945 ... /4926 /4925

冬コミの申し込みも終わって、YAT一息つけたところです。
 つ~わけで、振り返ってみると……

1日目は、朝、いつも通りに都営一日乗車券を買って空いている臨時バスを狙って
 新橋まで行ったら停留所に張り紙が…(過去ART.「都バスのワナ」参照)
 急遽大門まで戻り、定期の虹01に乗り込む。どうにか間に合う。

そこで、現地でサークルチェックしようとしていたのにカタログを忘れたという
 ことに気がつく。おかげで新刊を買いたいサークルが見つけられなかったぁ…
 LIPSTARサンの館林本とか……

この日は妹のサークルで売り子でしたが、
 片桐彩子中心サークルの所に配置されていた&頒価が高め(でもトントンなのよ)
 でサッパリ。2桁行ってません(核爆)

2日目、出発前に新聞を読んでいたら、コミケの記事が掲載されていた。
 (読売新聞の第2社会面…かな?)
 この日は私のきまオレサークルでずうっと売り子。
 大門駅で若生が忘れ物をしたっということに気付き家に戻ったので私一人。

11時頃、お~いしいよさんのところにご挨拶に行った際、サークルスペースでは
 遅れて到着した若生がバンダイ・キャラネットTVの取材を受けていた…らしい。
 そのきまオレサークルで取材を受けているのに、ちゃっかり自分のサークル
 (前日参加したサークル名)で答えたということで……あう~

河合サン登場、タオルの委託を受ける。

専門学校時代のお友達が顔を出してくれて、差し入れがシュークリーム。
 一人では食べきれない量&ドライアイスがちょうど切れたところ&ナマモノ
 ということで、お隣のサークルに配り、それでもまだ余るっていうんでダッシュで
 お~いしいよさんのところへ。

帰りは浜松町駅行き臨時急行バスに乗ることができましたが、道順が悪く
  23分のところ45分かかってしまいました。

あ、浜松町-東京ビッグサイトの直行バスの系統は 国展03系統
 となっていました>P6さん

3日目は昼頃に到着の一般参加。
  「一般人が多いなぁ、台場で下りるだろうな」(虹01)とタカをくくっていたら
 殆どが終点・東京ビッグサイトで下りるという(苦笑)メジャーになったもんだ。
 え? コミケは前からメジャーだって? 失礼しました。

ここで今回一番大きな金額の買い物(コピック15本)をする。
 トーンも12枚買う。頼まれたグリーンウッド本を買おうとしたら
 「これ、かなりキツイやおいなんで止めたほうがいいですよ」と言われてしまう。

それにしても、有明になってから「伝説」がレベルアップしたのか、涼しかった。

きんちゃん (MAP5021)