#40 Article 4942 Posted at 1997/08/20 19:20:08 by えす (MAP2303) [COMIKET52]

Subject: Re: Re: おつかれさまでした /4939 /4925

ひさしぶりに感想書こうかな。

今回のコミケは事前に情報を集めなかったこともあり、「8.15-17 BS全館」という
ことしか知りませんでした(最近特に欲しいジャンルないからなぁ…冬は行かなかっ
たし)。 そろそろビックリマンサークルの新刊があるだろうということで、狙いを定
める。ここで立てた予想。
  ・以前の例から、男の子・女の子・社会人だろう。
  ・社会人は土日。男の子は最後。
  ・ということで、初日は女の子に違いない。ビックリはここ。

早速初日。カタログ見て目が点。ゲームで一日使うとは…。若者の日か(遠い目)。
  そーいえば周りの人も初参加が多いようだ。
  仕方ないので、同人ソフトやTRPG を漁って帰る。
  今回の紙袋大の絵柄はお気に入り☆

二日目。女の子+音楽系。そうか、音楽なんかは女の子、創作は男の子か…。
  ビックリ本が結構ある。ほとんど買う。やっぱり嬉しい。
  アニメタルのライブを聴こうかと思ったけど、疲れたので帰宅。

三日目。魔法少女に創作少女は捨て難いが、体力が続かないので諦める。

ゲーム・三日間の体力・ほとんどのコスプレがわからないと、年老いたことを実
感させるコミケとなりました(^^;

えす