#40 Article 4917 Posted at 1997/08/15 22:08:27 by As (MAP3660) [COMIKET52]

Subject: コミケット52初日

◎天気
雨である。コミケ3日開催は天が許さなかった(^^;(熱気が分散した為、との説
有り)まあ、涼しくて良かったんですが。

◎紙袋
今年の公式の紙袋はLEAFのか?(^^; 企業スペースは6時までなので4時を過ぎて
も延々と列が....

◎FF
帰省時に借りて来たおかげで、胸に詰め物をしたお姉ちゃん達がティファだと
わかったぞ。確かに詰めないとティファにならんしなあ(^^; 地で出来る女性は

◎M:tG
びっしり席が埋まってました(^^; なんかミラージュとビジョンの値が下がって
いるう...

◎ぽあぽあ
あんな大量のスターターやねこ缶おいてあるのは始めて見たぞ(^^;
この辺は企業ブースですが。

◎販売停止
の紙の上にあった本は...まあ何て露骨で、馬鹿な嫌がらせなんでしょ。これで
コミケットスクランブルも載らなくなるのかねえ。いやあ、私も主催者サイドを
能動的に悪く言う気はないが、自分から馬鹿呼ばわりされたがっているんだから、
合わせてあげないと失礼だよなあ。

#いや、インフォメーションあたりに有能なスタッフもいたんですがねえ...

◎ステージ
自主制作作品のビデオを流していました。まあ空き時間の穴埋めなんでしょう。
「上映」と表現しないのは、内容や順番を係に聞いても「わからない」という
返事だし、天窓の日光がスクリーン直射してもそのまんまだし、左スピーカー音
は途切れ途切れだし、to heartのGGGがウケると調子に乗ってアナウンスも
無しに繰り返し流すわだったからですね。アナウンスは最初から無いのですが。
多分まともに自分の作品が上映されることを望むのならば、ため息一つついて
コミケットのスタッフに自分からならないと駄目でしょうね。LSー1とかPマン
とか吉村文庫の竹取り物語(^^;とかコクラノミコンOPとかやっていました。

As