#40 Article 4752 Posted at 1997/01/19 23:34:18 by WAK (MAP5274) [COSP]
Subject: Re:*11 コスプレ鍵十字禁止? /4750 .... /4726 /4718
長文です!興味のない方は読み飛ばしてください。 >週刊誌とかが本格的に騒ぎ出すとすれば、むしろこれからだろうに。 確かに余談は許さないかも。危険性は充分あります。何しろ、日本の言論状 況と言へば、イスラエル支持派のユダヤ人が持ち主たる『ニューヨーク・タイ ムズ』の垂れ流す社論に寄りかかったまま。 自称文化人とやらは、宣伝上手なシオニスト・ロビーにコロリと騙されたま ま。 例へば、ゴランPKO。 イスラエルって、要するに、「満洲国」でせう。そこへ持ってきて、ウルト ラ右翼民族主義のシオニスト過激派たるネタニヤフが首相になっちゃた。それ をシリアが警戒して、兵力をレバノンからゴラン高原に移動させた。んぢゃ、 イスラエルの外郭防衛をしようってのがゴランPKO。それに日本は兵力を派 遣してゐる。日本の言論状況は、それを許してゐる。あ~あ。 かてて加へて、アメリカとフランスは、イスラエル=シオニスト・ロビーの 影響力が非常に強い。とくにフランスは、対独協力者がゾロゾロゐたといふ負 ひ目もある為か、「ホロコースト見直し論」が出ると袋叩き。ありましたね、 昨年5月。国民的敬愛を受けてゐた筈のピエール神父が、同じ目にあっちゃっ た。いやだネェ。 おまけに、かういふ話をすると、やれ「ユダヤ陰謀説」に加担する気か、と 言はれたり(そんなの知らないよ)、したり顔で「例の本を読んだね」と言は れたり(例の本って、なんだよ)、南京大虐殺否定論と同一視されたり(なん でさうなるんだよ)、ユダヤ人差別!と怒鳴られたり(差別してゐるのはユダ ヤ人ぢゃないか)、まったくもって、トホホな状況ですから。もう、シオニス ト・ロビーのなすがまま。 「脳ミソは個人所有」と、私の知人が言ってました。それを守るためにも、 「規制」に対しては厳しい態度を取るべきだし、また、国際的な大手メディア は、所詮ゲッペルスの弟子みたいなもんだから、常に猜疑の目を向けるべきで す。 マルチだのインターだのと浮かれてゐる場合ぢゃ、ないよ。特に、歴史教育 やら国際情勢とやらに言及できる人達に言ひたいのだけれども、数字の議論に すり変えて事実を否定しようとする「南京虐殺否定論」や個別の具体例を水掛 け論の如く繰り広げる「従軍慰安婦軍関与否定論」が堂々とまかり通る情けな い世の中で、なんでユダヤ人がらみになると、世間から抹殺に等しい状況にな るのか、実に不思議だと思ひません?みんな、騙されてゐるんですよ。現代日 本の言論状況は、非常にお寒いよ。 ナチズムがいけないなら、ヘブロン入植のユダヤ人だって同じぢゃないか。 彼等の息子達は、アラブ人は劣等で、ユダヤ人こそが最優秀人種だと教へ込ま れてゐるんですよ。ヒットラー・ユーゲントと同じでせう。数年前、シャミル 政権のある大臣は、全てのパレスチナ人の追放を主張したんですよ。ドイツの ユダヤ人全ての追放と、同じでせう?更に言へば、シャミル元首相は、イギリ ス当局に逮捕されるまでは、ヒトラーへの協力者だったんですよ。 イスラエル国内では、知的テロリズムとも言ふべき状況が発生してゐます。 現に、エルサレムのヘブライ大学教授、モッシェ・ツィンメルマン氏は、ナチ ズムとイスラエルの現状を重ね合わせたが為に(たったそれだけで!)、大学 の教壇から追放しろと威嚇する記事が新聞に掲載されたりしてゐます。それで も、彼の国には、ツィンメルマン教授を積極的に擁護する知識人がゐます。そ の一人、ダン・マルゲリ氏の指摘。 「(ツィンメルマン教授への威嚇は)"思想の統一"への反対者を大学から追 放せよと提案したナチスの大学教授たちの態度と似てゐる。」 この言葉を、もっともらしい理由があればすぐに規制に賛成しちゃう日本の 人達に送りたいと思ひます。僕もドイツ軍装は嫌いだけれどもさ、ユダヤ人の 心情(それも、偽りに満ちた)を判った様なフリをして規制に賛成するのはも っともっと嫌だ。 あーあ、とうとう書いちゃった WAK(MAP5274) P.S オウムがどうの…といった主張もありましたが、ナチズムの狂気の中、人 道に対する罪に加担する事を拒否したが為に処罰された10万以上のドイツ 兵士や、映画になったオスカー・シンドラーの事を考へると(エミリー夫 人の談話は置いとくとして)、一つのカテゴリーで括って何やかやと言ふ 事に対して、一種の恐怖を感じますね。オウムの中にも、いいヤツだって ゐるかも知れない…といふ程度の発想すら、頭に浮かばないのでせうか? P.S.2 コミケットの対応だって、「即規制!」とは全然違ふでせう?一方で苦 しみながらの対応をしてゐるのに、ドイツ軍装だからと言って常識がど うの…と言ふのは、却って準備会やスタッフに対して失礼では…とか思 ひます。 P.S.3 関係資料や一部言ひ廻しは、知り合い(木村愛二氏…っても、知らない 人の方が多いか)から貰った手紙や各新聞記事等に拠ります。