#40 Article 4720 Posted at 1997/01/06 15:18:40 by As (MAP3660) [COMIKET51]
Subject: Re: Re: Re: コミケット51 二日目終了 /4716 /4712 /4707
今回は初日、会場に行く途中で、腰を痛めまして(^_^; その分、大手エロ本買いをしなかったからいいか(笑) 初日はまたDADAの列でTOSHIさんと並んでいました。ここの行列並びの時が最も TOSHIさんとおしゃべりするときだなあ(^^;前より短かったんだけど、やっぱり 30分。0.5m/分といった所でしょうか。ここは版型が大きいのよりも 小さい方が出来が良いような気がするなあ。 しかし初日は厚い本が多かった。ここで宣伝していた名劇も厚かったけれど、 大キ林はもっと厚かった(^_^;てやんでえ(の初版?)よりも厚いぞ。 共同購入で担当になった不幸な奴は地獄を見たのではないだろうか... 前回の岩田読書会で見た委員長本が、Hに寄っていたので行かなかった んですが、安永センセ、戻しましたか、そうかあ... 二日目は弱気に少年創作を回る。ここの楽しみ方は、「ああ、コミティアに 最近新刊が出ないな、と思っていたら、XXに転びやがって...」という 発見ができること。ところで禿頭ビデオ(非番頭ビデオ)を買っていった 人って誰?売り手が不思議がっていたんですが(^_^; 電通大のビデオ、入手したけれど、考えてみたら、私の回りは年寄りばかりで いまひとつ見せてインパクトないかなあ。やはり「あやなみなのね~あなた とっても~」つう人にみせないとなあ。舞映も吉村文庫も新作なし。Nフィルム の1巻は委託されていたけど、2巻は無し。SF大会に行かないと、2巻は 入手できないのだろうか(;_;) 足として、新橋からの直通バスと、ゆりかもめ利用してみました。新橋からの バスは全員着席で発車するという贅沢なものでした(^_^;会場まで15分、最後の 曲がり角で10分、といったところでしょうか。こんな所にも会場のタコぶりが 目立ちますわな。ゆりかもめは、利用者は少ない、だが、本数と、容積はもっと 少ない、といった所でしょうか。あれは遊園地の乗り物だあね。交通機関じゃ ないねえ。つうのが感想です。 As