#40 Article 4712 Posted at 1996/12/31 17:22:59 by MSP-Iris (MAP4370) [COMIKET51]
Subject: Re: コミケット51 二日目終了 /4707
みなさんお疲れ様でした。
ちょっと日がたってしまいましたが、今回の感想などを・・・
まずは、あゆみゆいFC「Tiny Field」にお越し下さった皆さ
ん、ありがとうございました。さらに、何かお買い上げになられました皆さ
ん、本当にありがとうございました。それと、動物系「ワンニャン倶楽部・
狐のおやど」にお越しいただいた皆さん、お買い上げになられました皆さん、
ありがとうございました。
ともに代表者になりかわり、御礼申し上げます。
今回はカタログチェックの時間が少ししか取れなくて、おかげでサークル
チェック数は非常に少なかったんですけど、その分ゆっくりと回れたし、買
った物も高密度だったような気がするんですね。東館のチェックサークルが
10個位だったことも大きいかったし(やっぱ東館の方が回るのに時間かか
るよ)。
こういうのも良いかなと思った次第。
昼頃までは東西の通行も流れてたみたいで、11時に西→東、12時半に
東→西と移動しましたが、これは両方とも流れてました。もっとも夏コミの
時も「1時までに行って帰ってくれば大丈夫」という感じだったですが(西
→東→西という移動は普通の人と逆なんだろうね)。
2時頃に昼御飯を買いに行ったら西3の出口で酷い目にあった。西の1F
に降りる人と東へ行く人とが一緒になっている場所だからですね。
その西3ですが、ああいうのもいいですね。晴海の屋外みたいな「サード
スペース」になって、ゆとりがあって良い。で、MtGやってる人も結構い
たようで。デッキ持ってきてた人もいるようですが、企業スペースで買って
シールド戦してた人もいたようですね。でも、何故定価売り(涙)。
#アライアンスを定価売りしてたのはある意味では偉いのだが。
今回のプラス
・飛鳥潤さんがあたしの顔を覚えていてくれて、割と話し込む。
んで、潤さんの知世ちゃんのカラーイラストを購入。
・チップちゃん(Carat他)のTシャツを購入。
・杏世さんともお話できた。某ソフトの移植の話とかね。
・あと、あっぷるとーくの人とか、篝さんとか、妖精事典書いてた人とか、
色々話できたし、しばらく連絡とってなかった友人(セラムンH系で、そ
こそこ売れてるらしい。T-pressって知ってる?)とも会えたし、コミュ
ニケーション面では満足できた。
今回のマイナス
・PC110を連れていったのに、PCMCIAにSCSIカードとMIDIカー
ドが入っていた(モデムは?(^^;)。
・夏コミに続き、また「FOX CLUB」「STUDIO BEGIN」に行けなかった。
(チェックはしたのに、巡回の道順ミス)
これでかれこれ3年くらい行ってない・・・これが最大のトホホ。
・挨拶する人の数も多くなり、名札よりも名刺の方が必要と痛感。
・1日目の夕食、結局具体的な案をアップできず、一部の方に御迷惑をおか
けしたようで、すみません。つーことで、小僧さん、どうもでした。
今回のなんだかなあ。
・八重洲地下で夕食。ここでもお仲間と一緒。
帰りは1908発の新幹線。この中でもお仲間と一緒。
乗り継ぎの越後線でもお仲間と一緒。
降りた関屋駅でもお仲間と一緒。
(やおい系だったようなので声はかけなかったケド)
MAP4370 MSP-Iris