#40 Article 4654 Posted at 1996/12/09 23:10:55 by みやちゃん (MAP2821) [C51]

Subject: Re: 冬コミの拡大集会とかで聞いてきた話など /4649

スタッフ編で聞いてきた話をもとに追加・修正です。
ちなみに私は一般の部には顔を出してません(ォ

>今回の冬コミでは、ミニ4駆を走らせるスペースがあるみたいです。

西3ホールが企業、ミニ4駆などのスペースとなります。
中の詳しい割り当てなどは未定です。

で、なんで西3、4ホールという即売会場として使えない所を借りたかというと、
借りたら「全館使用割引」があって、借りても高くはつかないのだ。
安くはならなくても、更衣室スペースが広いとかメリットあるしね。

>それと、午前8時からバイクの駐車場が開くそうです。(一般でも使えるそうです)

北2駐車場です。1日300円。

>台車は不可、カートは可だそうです。

大きなカゴ台車(犬の積み込みに使っているようなやつ)は不可ですが、
ごく普通の手押しの台車はガレリア/アトリウムでも使用可です。

>TWR は、増発が決まりました、朝も5時30分ぐらいから始発が動くそうです。
>TWR では、前売りの記念乗車券(4枚組み)を発行しています。(一度買えば2日間使える)

記念切符は第1回拡大集会(スタッフ)の時にそういう案が出てました。
これが現実のものとなったわけですね。
いずれにしても、切符待ち行列さえクリアしてしまえば
何とかなるような方向に動いてます。

>前回エスカレータが止ったのは、機械的に負荷に耐えられなくて止ったそうです。

西地区のアトリウムに下りるエスカレータですね。
たしかにオーバーロードによる停止もありましたが、
その他にも実は構造的な欠陥もあります。それは手すり部分の駆動力が弱いこと。
前日設営の後に一人で乗った私の友人が手すりにちょっと力を加えたところ
ズルッと手すりが滑ったそうです。
というわけで、危険ですので手すりには絶対にもたれかからないようにしてください。

みやちゃん
						(館内東地区Gブロック担当)