#40 Article 4419 Posted at 1996/06/10 21:59:59 by TOFU/i (MAP2618) [MITAKA]
Subject: Re: 三鷹市下敷き&ポスターについて転載願い(訂正版) /4418
> 以上の文章をできるだけ多くのネットに転載して、できるだけ多くの人々に知って >もらいたいと思います。 文責といっても、ただ単に誰が書いたか分かるようにするだけではあまり意味が ないのではないでしょうか? 一体誰の許可を得て、「できるだけ多くのネットに転載して」ほしいと言ってい るのでしょうか? もし、このように書かれるのならば、三鷹市役所の**とか、 ガイナックス広報部の**とかいう文責が必要だと思います。 部外者の書いた文章が正式文書のふりをして飛び交うことには危険を感じます。 (もし部内者であっても署名がなければ部外者と同じです) 私には文章に付随している執筆者の私見(同人誌即売会か何かと~)を転載して ほしいように思えてしまいます。 書いてある内容について大方正しいのは、ニフティで正式な文章を見たので分か ります。 TOFU/i