#40 Article 4412 Posted at 1996/06/09 20:06:29 by TAKESHI (MAP2351) [MITAKA]

Subject: 三鷹市下敷き&ポスターについての転載お願い

皆さんにお願いです。

三鷹市の緑と公園課、水道部、年金課が今年作製したエヴァンゲリオンの告知媒体物
 に関しての以下の文章を他のネット転載、及び友人の方々にお話していただきたいの
 です。

-------------------------------------------------------------------------------

エヴァンゲリオン下敷き&ポスターについてのお願い

アニメ情報雑誌及びラジオ番組等で紹介されたので、ご存じの方もおられると思いま
すが、
 今年度三鷹市の緑と公園課、水道部、年金課では、テレビ東京系アニメーション放映
作品「新世紀エヴァンゲリオン」を用いた告知媒体として下敷きとポスターを制作致し
ました。

実は、これらの下敷きとポスターに関して大きな問題が発生しています。

三鷹市役所に問い合わせのが殺到しており、それらの対応により業務に支障をきたす
おそれが出てきているのです。
 すでに下敷きもポスターも配布は終了しており、三鷹市役所には在庫はまったくあり
ません。

この文章をご覧になった方は以下の事柄を、ご存じない人へお知らせください。

1 三鷹市役所にはもう下敷きもポスターもまったくありません、市役所に来られても
  もう差し上げることはできません。

2 電話等で問い合わせをされましても同様です。

3 下敷きとポスターの配布時及びその後の問い合わせに関して、非常識な行動をされ
  たマニアの方々が多数いました、その際多くの関係ない人々に多大な迷惑がかかり
  ました。 
  今後このようなことが起きないように、三鷹市ではアニメ作品を用いたポスター等
  の制作は見合わせる可能性が非常に大きいです。

4 もし制作することがありましても一般への配布は今後一切行いません。

※ 3に関しては現時点では制作中止となる可能性が大ということですが、
  4の配布を行わない件に関しては決定事項であり、現時点ですでに制作されている
  年金の「アスカ」のポスターも一切配布は行いません。

今回の下敷きやポスターは公園紹介や節水を呼びかけるために制作されました、
しかし一部の心ない方々は同人誌即売会かなにかと勘違いされて来ているようです。
 役所業務とアニメーションの奇妙ともいえる接点がこうして消えていってしまうとし
たら、実に惜しく且つ悲しいことです。

まんが通信ネット ANT03 中村昌樹

-------------------------------------------------------------------------------

以上の文章をできるだけ多くのネットに転載して、できるだけ多くの人々に知って
もらいたいと思います。
 内容を改編しなければ私の個人名を明記した形でどんどん転載してください。