#40 Article 4389 Posted at 1996/05/19 23:13:08 by MASAMI KUN (MAP1400) []

Subject: 「花冠」の原稿を募集中です ちゃおなかりぼんが好きな方へ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   乙女ちっく少女まんがファンのあなたへ
           -原稿募集のお知らせ-
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

今回も「少女たちの花冠-乙女ちっく少女まんがアンソロジー」
1996年度上期(1月~7月) 50号 を発刊予定です!

50号といってもコミックマーケットの回数と連動させているだけで、今回で4冊目です
。
(コミケット47から49まで3冊出しました。残っているのは49だけです)
内容は「ちゃお」「なかよし」「りぼん」の本誌・増刊号から独断と偏見で
乙女ちっく少女まんがを取り上げて紹介する本です。もっと手広くしたいのですが
現在の編集からは、「幼女向け少女まんが本誌・増刊号」までしか手が出ないのが現実

なんですね(悲)。で・・・趣旨にご賛同してくださる御奇特な方!(笑)
「乙女ちっく少女まんがは大好きだぜ!なんか書かせろ!」
論説、解説、批評、イラスト、まんが・・・ジャンルは問いません(笑)
ただ「きゃっきゃっ・いやぁん・うふふ・じーん・ほのぼのぉ」が大体の基準です
原則はなんたって「乙女ちっく」ですから、恋する乙女の願いは必ず届く!
ハッピーエンド恋愛もの ということになりますが やたらヒロインがかわいいものや
悲哀・悲恋ものもOK!ただしメインがスポーツ根性になっていたり、襲われたり
不倫をしたり、公序良俗違反したり、ギャグだけだったり、ホラー血だらけだったり
行くとこまで行ってしまって愛欲の・・・な~んてものは対象ではありません(笑)

装丁ですが,A5版右綴じ表紙はレザック だいたい72ページくらいの本です。
みなさんのお勧めの作家さんを褒めちぎる1ページでもいいですよ!
完成原稿が助かります!縮小しますのでB5のまんが原稿か同人誌原稿がいいですね
一応「書いてもいいよ」という方はメールにてご一報くださいませ。
★締め切りですが6/20くらいに郵送着していただければ 50には間に合います
お約束ですが、できた本はプレゼントいたしますね。

販売サークルですがアニメFC系では「よいこの名作アニメ通信社」
少女まんがFC系では「るるちゃんFC」にて配布する予定です。

お気軽に!お待ちしております!

MASAMI KUN
♪♪