#40 Article 4273 Posted at 1996/02/13 23:39:43 by ウメポン (MAP2007) [SERACOMI]
Subject: 『セラコミR』レポート
セーラームーンオンリー同人誌即売会『セラコミR』に行ってきました。前回の セラコミもイベントとして面白いものでしたが、今回も面白かったです(^^) このイベントでも、コスプレがあります。ただコミケと違うのは、「パフォーマ ンス」が出来ること! 南館で行われたのですが、館内のBGMがミュージカルの曲になると、中庭にい る一団がミュージカルの振り付けで踊りだしたのです。 「ラ・ソウルジャー」をはじめ、「ラムールダムールムーンライト」など。他に も「ムーンライト伝説 ピーチヒップスver.」「ムーンリベンジ」も。 もう、ミュージカルファンとしては感涙ものでした。これこそ「ファン活動」で すよねぇ(;_;) 買った本の量も並みじゃなかったです。全部で約2万。南館一階のみのオンリー イベントでこんなに買うなんて……僕ってお莫迦。でも大満足。 館内放送では、サークル参加者に採った「好きなセラムンソング」のアンケート 結果発表もありました。覚えている範囲で。 1位 ムーンリベンジ 2位 ラ・ムーン 3位 ムーンライト伝説 4位 らしくいきましょ ラ・ソウルジャー 1位は間違いないのですが……後は曖昧……4位以下なんて覚えてもない……コ スプレーヤー達の踊りに魅了されて、それどころではなかったです(笑) 他にもオリエンテーリングのようなイベント(サークルの机の上に乗っている「 キセニアンの花」を探して、位置をチェックして本部に持っていくと粗品をくれる) とか、入場券の番号で抽選会とか、いろいろあって楽しかったです。 ただ、自分もやってる身だからなんとも言えないけど、半分近くのサークルがエ ヴァも(むしろ、エヴァを第一に打ち出して)やっていたのは、なんか気になりま した。エヴァもむちゃくちゃ好きだけど、セラムンもなんだかんだ言って好きだか らなぁ。と言いつつ、エヴァもしっかり数冊は買ってる(爆) またやってくれんかねぇ。セラコミ、大好きじゃ。 MAP2007 ウメポン