#40 Article 4251 Posted at 1996/01/05 00:21:21 by カモチャン (MAP4413) [COMIKET49]

Subject: さらば晴海

今回の冬コミは仕事の都合上、前日に東京入りは出来ませんでし
た。よって朝の新幹線で上京して12時半頃会場に着きました。
 早速「天てれ」関係のサークルを回りましたが売り切れのところ
ばかりでした。他にはやはりと言うべきかカタログに載っていない
「エヴァ」本の嵐でした。ただエッチ系が多かったので私はあまり
買いませんでした。それとDr.モローさんのところの新刊も買い
ました。モローさんの絵日記マンガは相変わらず爆笑モノでした。
 あと香港映画サークル,演劇サークル,旅行サークル(アジア系)
に行きました。
 二日目は朝6時頃に会場に着きました。この日はあまり風もなく
雲も出ていなくて、比較的暖かかったです。
 この日まず行ったのは医療関係のサークルでした。ここで薬の本
とか絵日記マンガを買いました。次に鉄道関係,自主映画関係へと
行きました。
 昼からは新館1階のコンピューター関係のサークルを回りました
が、ものすごい人混みで回るのに大変なエネルギーを消耗しました。
この後B館,南館を回るつもりでしたが、新1で人混みにウンザリ
してしまい断念しました。そして最後は西館の創作系を回りました。
 今回の私の二日間の出費は約5万円程でした。そろそろ紙袋では
限界に近づきました。次回からはバッグにしなければヤバイかな?
それ以前にどうやって有明へ行くかが問題だ。都バスの臨時が出て
くれればありがたいのだか・・・。
 最後に。この冬コミでいよいよ晴海とさよならです。今度は幕張
の時のようには戻れません。そのせいか晴海の建物を記念に写す人
を結構見掛けました。私も会場を後にするときは感慨深いモノがあ
りました。私が初めてコミケットに行きだしたのは、丁度TRCか
ら晴海に戻ってきたときでした。あれからもう7年も経ったのかと
あれこれ思い返していました。
 ありがとう、そしてさようなら「晴海」。君は一番使い心地が良
かったよ。

カモチャン