#40 Article 4201 Posted at 1995/12/01 14:41:59 by EUS-KE (MAP6046) [BIGSIGHT]
Subject: Re: Re: 有明より帰還 /4200 /4198
利根さんへ
>やっぱり新木場から臨海高速鉄道で行く方がよさそうですね(武蔵野線と直通
するのかな?)。
臨海高速鉄道はまだ、いつ開業するか判らないんです(開通は3月という話
ですが)。ここは早い開業を祈りたいですね。なお、埼京線との直通を狙ってい
るようです(私は直通した後から「有明の時代」だと思います:ダレデモコレルナンデモ
ナイバショニナルノデス)
ホテル等の開業も3-4年後ですし
>豊洲か辰己か新木場から都バス大増発もしてほしいです(もちろんするだろうが)。
水上バスは出るのでしょうか?
運営者側は「ゆりかもめ」との利害関係を気にしているようですが、コミケに関
する限り全然関係ないですね(笑)。水上バスも出ますよ(日の出桟橋-有明客船
ターミナル)
>ここのところ、ゆりかもめの引き込み線も入っているのは有名な話ですね。
そのせいで変な設計になって…
そうそう、ここだけ(会議棟-東展示棟 間の廊下)天井が異様に低いんです。
なお、ここから東展示棟2Fにかけて動く歩道がたくさん(笑)
>この西展示棟の使い方は鍵ですね。
配置の仕方によっては廊下が混雑することも予想されます。
とくに4Fなんてどう使えばいいんだろうか…?
ここのアトリウム・屋上展示場はコスプレスペースにぴったり(笑)4Fは
広い新館2Fと考えられますね(男性向けを置くと・・・)
>会場移動によってスペースが増える代わり、スタッフの方々にとっては
慣れない会場で負担はかかるでしょうが、がんばってください。
4月のライブやテナッセンが試金石になりますね、なお、テナッセンは6月
も土曜開催です。
MAP6046 EUS-KE