#40 Article 4095 Posted at 1995/09/27 20:44:16 by R.K. (MAP6033) []
Subject: Re: コスプレ・ハンドブック /4089
私は即売会に行きだしてまだ3、4年ですが、牛島えっさいさんや阿島 俊さんの名は聞き及んでいます。お二方ともすごい方であるはずです。だ から彼らに執筆依頼が来るのは不思議ではないような気がするのですが。 それと、失礼ながら私は「みどりおじさん」という方を存じておりません。 偉い方とのことですが、どなたかこの方について教えてくださるとありが たいです。 真の勇者さんは無名の人が本を書いていることに対して頭にきているよ うですが、知らない人だからといって無名と決めつけるのはどうかなあ、 と思います。 >コスプレイヤーとして、どうしても知らないといけないのです。 なんかここに至るまでにすごい飛躍があるように感じるのは...私だ け? お聞きしたいのですが、コスプレの世界というのは、みどりおじさ んを頂点とする世界だけなのでしょうか。(よくわからないので・・・。 もしそうだったらすみません) 彼の承認がそれほどまでに絶大な効果を 持っているとは・・・。うーん、未知の世界というべきなのかなあ。 同じようなものかはわかりませんが、いぜん出版された『有害コミック の作り方』という本には頭にきましたがね。ほとんど匿名で言いたいこと を言いまくるという。それに比べたら名を明らかにしている分、抗議もし やすいのではないかと思います。もし明確に抗議するようなことがあれば、 ですが。 以上、そのものを読んでもいないのに口を出してしまいました。なにか 誤っている点などがありましたら、どうぞお教えください。まだ通信は始 めたばかりなものですから。 R.K.(MAP6033)