#40 Article 4038 Posted at 1995/09/04 03:03:12 by 渕崎 雅(井) (MAP3591) [COSPA4]
Subject: Re:*9 コスパ in ヴェルファーレ /4036 .... /3957 /3947
と思ったら、興奮して眠れねぇでやんの(笑)。 だもんで、思い立ったが吉日、レポ作成します。 長文でござる。ごめんシュタタタタタ ※ コスパ in VELFARRE テクノスジャパンライブ'95 ※ 今回は、MAFTYさんが用事で後半からの参加ということで、わたしと PAZさんとで現地に赴きました。 ・・・おっかさん、あれが夢にまで見たヴェルファーレ(1なのね(笑) 到着は、2人して示し合わせたのが効を奏して開場の直後辺り。 入口前に行列が有るが「この程度の列は列とも思わない」人々によって 構成されているので問題なし。ここで、すげーかっこいい紅丸子(2を 発見、のっけからドキドキしてるわたし(笑)。 店内の様子はいかにもなもので、こういうのは好きなのでワクワク。 更衣室へと向かう。どういう配慮の元でそうなっているかは知る由もないが、 男子は2階、女子は1階で、なんと2階へ上がる階段から、柵の向こうの 修羅場(笑)(3が見えてしまう(^^; 2人「男として見ておきましょう(笑)」 で、着替え。とにかくロッカールームは狭い。あちこちで雑多なもめ事や なんやで混乱。「モラルは順調に低下中(笑)」 着替え終わって、いざ会場へ。地下2階なのでエレベーターへ。 扉が閉まると「じゃらじゃらじゃらじゃららら~~ん」。音に合わせて 照明が変わる変わる。「まるで遊園地の乗り物のよう」 で、無事会場入り。「なんだ、思ってたより小さい・・・」 すりばち状の中心に下界(4、その周りに立ち台、さらに客席と、一種 コロシアムのような印象でした。若干時間が有るのでふらふらして、 ドリンクを飲む。「・・・もすこみゅーる?」お酒は出しちゃまずいと 店員が知るのはそれから約2時間後(笑)。 12:50、開演時間らしく、司会とアシが出てくる。司会はどうやら スポンサーサイドの人間。「あ~ゆ~れで~?」「いえ~~」 と、化石のような掛け合いを何度か繰り広げた後、プログラムの説明。 が、画面が出ない。「ぶ~~~」「いや、ナマモノですからぁ」 これまた化石のような言い訳をかましつつ、順調にモラルは低下(笑)。 13:00、ディスコタイムスタート。こうなると、わたしはもう 踊ることしか考えられないので、選曲の是非には特に非はなし。 ※覚えてる限りだと、一般曲はtrf・篠原涼子・AXS・B'z とかの 比較的良く耳にするタイプのダンス系。 アニメだとVG・CF・グルグル辺り。当り触りの無い選曲が泣かす。 一番意外だったのが、洋楽のユーロ系(5が結構かかったこと。 覚えてる限りでTRY ME・KING & GUEEN・PARA PARA 等。多分、 前からコスパやってる人はこういうのイヤかも知れないけど、 わたしなんかはこっちの方が耳慣れてるので嬉しかったり辛かったり(^^; 14:00頃、最初から飛ばしすぎたのと酸素不足で、ワガママ言って 休憩。わたしが休んでる隙にガッチャマンやルパンがかかる(笑)。 高校生の舞ちゃんとふしぎ遊戯の話をかわしつつ、自分のかぶってる 袈裟の模様(6が順調に落ちだしていることに唖然とする。 ちょっと回復して、また踊りの渦中へ。PAZさん達ご執心の 「イギリス娘(7」を堪能。とにかく彼女、踊りがハンパじゃない。 わたしが言うんだから間違いない(笑)。何だか主張したくなって 彼女に向かって隙を見てアピール。「いやん、目が合っちゃった☆」 ※ジャンプ系アクティブダンス(笑)なわたしは、一時ただひたすら 彼女目線で「愛をちょうだい~☆」なダンスをしていました(笑)。 全方位に愛を撒いていた彼女、わたしにも2度ばかり愛をくれました。 ・・・そりゃ目線もらいながらジャンプされちゃたまらんわな(笑)。 ダンス第1部終了、スポンサー側のイベントが参加者そっちのけで 始まる(笑)。コスプレコンテストとNEO-GEOゲーム大会。 コンテストでは「エントリーナンバー〇×番の方~」出てきやしねぇ(笑)。 イベントと参加者の間に良い塩梅でミゾを掘りつつ時間は過ぎ行く。 (ここら辺でMAFTYさん来場。タイミングとしては絶悪/笑) ゲーム大会。「超人学園ゴウカイザー」とやらを4試合観戦。で、 どうやら司会はゴウカイザーに勝って欲しいらしい(笑)。 ゴウカイザーが勝つと「うぃなーーーー!」誰が勝ったか言えよ(笑)。 ゴウカイザーが負けるとノーリアクション(笑)。まぁいいけど(^^; 優勝者、大張氏と対戦。大張氏、いきなり強そうなキャラを選ぶ。 「おいおいおい(笑)」でも負ける(笑)。 都合50分強の休憩時間「あ、汗のせいで、寒い・・・」。 その間MAFTYさんの血液はたぎりっぱなし「躍らせろぉ!」。 イベント終了、続いて森ユキ(8のライブ。 彼女自身のルックスやら歌やらは、どうでもいいレベルだったので ナニですが、彼女の振り付けをトレースするのがやたら面白くって、 無関係なところで大笑いしてました。(簡単すぎ/笑) ※よもやこんな形でライブを楽しむことになるとは(笑)。 いよいよラストディスコタイム。やや時間は押しぎみ。 足周りがそろそろヤバイのでハンズアップ&ジャンプに切替え。 (結局飛んでます/笑)ヘッドシェイキングは足のさばきが低下するので 極力せず。お立ち台ではXに合わせてチャムチャムがイってた(笑)。 「なんかスゴイことになってる(笑)」 「めざせ!1番」で、ひたすらジャンプするわたし。 「みんな飛べ!飛ぶんだぁ!ここで飛ばなきゃダメだぁ!」 隣のラルフくんが付き合って飛んでくれてたけど、みな疲れてるのか 最高到達点が低い低い(笑)。 時間の都合で尻切れでダンス終了。「ぶ~~~~」。 アンコールで3曲ばかりかかって、これでホントに終了。 ※しかしモラル低下中の参加者達は引き際が最低(笑)。 で、帰りは夕食のつもりが飲み会に(笑)。ビールがしみるしみる(^_^)。 ※ と、いうわけで、あった出来事をつれづれ書いてみました。 他に思うところもあるので、それはまた様子を見ながらにします。 渕崎 雅(井) (1:ヴェルファーレ:某有名ディスコの廃業後、ハバをきかせている。六本木駅側。 (2:紅丸子:KOFのキャラ、二階堂_紅丸くんの女の子のコスプレ。 (3:修羅場:着替えとも言う(笑)。向こうにもそれなりの覚悟が有るらしい。 (4:下界:愚民どもが躍らされる場所(笑)。(普通に言えばダンススペース) (5:ユーロ:ユーロビート。AVEX TRAX から50枚以上出てる例のアレ(笑)。 (6:袈裟:井宿の巨大な記号の一つ。ポスターカラーな為に汗で溶けだす(泣)。 (7:イギリス娘:ビリーの妹のコスプレと推測される。踊ることを充分に考慮した デザインで、ツボを押えたダンスを引き立たせている。 (8:森ユキ:某ヤマトとは無関係と思う(笑)。「矢つぎばや」ネタが流行(^^;