#40 Article 3941 Posted at 1995/08/24 18:07:21 by きんちゃん (MAP5021) [COMIKET48]
Subject: Re: コミケット48終了 /3893
遅ればせながら、お疲れさまでしたー。
★1日目
事前に「都営一日乗車券」を買った方がオトクということを調べておいたので、
駅で買う。
難なく臨時バス(晴04・晴海会場-豊洲駅)に乗れたので安心。
しかし、バスに両松葉杖の人が乗っていた。まさか……とは思ったが、
やはり到着後サークル入場口へ。それも普通に歩いている人よりも
速度が速い。これを見て、3日目は松葉杖を持ってこようと決心する。
初のサークル参加、当然売り子も初体験でしたが、それほどトラブルもなく
ホッとしています。
あまり動きたくなかったので、ほとんど私が売り子をしていましたが。
たくさんのかたがスペースに顔を出していただいて、(ほとんどが初対面)
ありがとうございました。
(でも、お~いしいよさんに会いに来たかたが大半(苦笑))
お釣りはたっぷり用意することと、隣のスペースとの境を付けるが、
今後の課題。
合間をぬって、TVアニメを見て回るが、結局ウェP本1冊買って戻る。
サークルカットで見つけた中学時代の同級生のスペースに顔を出す。
どうやら「思い出して」くれたようだ。
驚いたことに、凍らせてペットボトルクーラー(FJ2からのもらいもの)に
入れてきたアクエリアスが、閉場後でも凍っていたこと。
それだけ西館は過ごしやすかったのです。
帰りは、お~いしいよさんたちに拉致されてしまい、「築地で降りるのだから
となりのガラガラの東京駅行きに乗せて~」の哀願むなしく、新宿行きバスに
のるはめになってしまいましたとさ。
★2日目
パス。行きませんでした。
★3日目
妹と分身を連れて一般参加。泉岳寺で知人を待ち合わせるも、30分待ち。
12時30分頃会場に着くが、行列は既になかった……。
おまけに、会場に着いた時点でもう疲れがでていた…。
とりあえず新館1階を攻めるが、人の多さと暑さである程度見てでる。
南館に行き妹のお目当てに付き合う。
時間調整後、ミニOFF会場へ。やっぱりあの場所はわかりにくいかなー。
「抽選漏れ」Tシャツを着た河合さんと、先日ID取ったという若生神月さんが
ウケる。
30分後にウメポンさんのスペースへ顔を出しにいく。全員集合写真を撮った
後、会員の皆さんと別れて新館2階へ。
「EINのススメ」のオマケで、"Bug inside"と"Intel outside" のシールを
もらう。タッチおじさんグッズを身につけた状態で、NECを見る。
ここでNOV氏とはぐれる。最初からいなかったことにして、
妹は南館へ、私は東館へと別れる。
疲れで顔がイッていると思われる状態で、メイプルテレカを買いにいく。
まちばり☆さんと何を話したか記憶に無い。(オソロシヤ)
今日こそ東京駅行きバスで帰る。バスに乗った、いかにも調子の悪そうな人が
無事に帰れたかが少し心配である。
★後日談
ピグマとトーンと原稿用紙を買っておけば良かったと後悔の嵐。
きんちゃん (MAP5021)