#40 Article 3910 Posted at 1995/08/22 00:20:49 by じょん川西 (MAP2337) [COMIKET48]
Subject: Re: 3日目は /3896
キャンディーネットワーク&マグカップとかいうサークルさん達の所の、共同購入に 参加 参加しつつも、読まないで買う習慣も財力もがないというか、それほど大手 サークルとかには疎いのか、当初こちらから頼む新刊は一冊もなし、当日に 「APPLE COBRAのCGの本と、X68Kのクロックアップ部品セット」ぐらい しか頼むものはなかった。 朝06:00にスタッフ駐車場に集合といわれて、朝04:00に起きて晴海に向かう。 新館1Fの左下?4半分部分を担当、壁際四つを含む十数のサークルをまわる事にな った。開場前に各ブースを下見をかねて回り、新刊の冊数値段を確認、途中で天水氏や 小僧氏とあう。 会場10分前、 「通路を開けてください~、外で列んでいる人たちはまずこの道を通りますよ サークルさんたちもズルをしないように~」 盛り上がるテンションにスタッフの指示も殺気だっているようだった。 10:00、「これより、第48か....」 言い終わらないうちに各壁際出入口付近サークルに行列ができる。その中に私 もいる。まず一つ目のサークル「好々亭&旅館はなむら」の新刊入手、壁際か ら先に新刊をゲットしていく。 「小田急ハンズ&町田にゃんにゃんハウス」の、メガネをかけたバニーのお 姉さんが悩ましく思える(バニー青年(ぶぉ)もいたけど)。綾坂みつねの「ひ なちゃんのアルバイト日記」のそれを実写化したかと思いねえ(ぐぉ)、そー いえば綾坂みつねもブース出してたか?今回はサークルチェックがほとんど杜 撰で、挨拶もできなかったサークルが多かった。今度は電子マップでもつくる ぐらいで望みたい。 「任務完了!」午前中で頼まれた本の購入は済み。あとは知ってるサークルと かなんとかほかに回って、閉会。 共同購入に参加した人たちと練馬のしゃぶしゃぶ屋で肉を食いまくる、昨晩 から缶ジュース類しか飲んでなかったので格別に旨かった。それから購入した 本を分配し、帰途につく。 こうして、僕たちの夏は終わった(ご。 ちゃんと就職したら十万ぐらい同人誌に使えるようになるかな、それだけ本を 買えば、幸せになれるかもしれない...。今回はかなり頻繁に買ったほうで、 大2枚ほど飛んだようです。フットワークに頼む程の買う人っていったい幾ら 使うの?パソ通とかインターネットだとか電子通信媒体を使えば、何れ程の森 林資源を守ることが出来るだろう...、中小の印刷屋さんが日干しになるだろう けど(ぐが。 じょん川西