#40 Article 3664 Posted at 1995/06/11 21:11:53 by Mr.M (MAP228) [EVENT]
Subject: Re: ちなみに、、、 /3660
さきほど、オンラインで書きましたが、オフラインで書き直します。 まず、コスパの「関係者」という話は、コスパのスタッフをやった人間の複数から聞き ました。ブロッコリーの人からも聞いたような気はするのですが、それが何時だったか は記憶が確かではありません。「関係者」の意味を知った後だったかも… ブロッコリーの人から聞いた場所は、パルシティ江東で間違い無いはずですが。 で、ステージに上がった経緯については、誰が首謀者でだれが共犯者か、などは簡単に は区別が付けにくいのが現状でしょう。 ただ、周囲から勧められても、本人が強く拒否すれば事件は避けられたはず… 一部の人間が始めようとしても、周囲が押し止めていれば、事件は避けられたはず… たとえ始まっても、スタッフが中止をさせていれば、事件は避けられたはず… 私も、気がついた時点で中止させればよかった、と反省しています。 ちなみに、後日の会場側との交渉で、あのような内容では今後も継続しての貸出は困難 になるでしょうという、警告とも感想とも苦情ともつかない話が… そして、12月24日のクリスマスイブのあの会場の使用を拒否されました。 あの事件が原因であるという、客観的証拠は無いですが、状況証拠も心証も真っ黒… まぁ、「クリスマスに使えないのはあいつのせいだ!」などとは言わないようにしてい ますけど。何しろ証明書も客観的証拠も無いんですから… そういうわけで、あの日の晴海での主催者以下は「もう2度と来るな!」が感想です。 森下の主催者の方は、分からないのでコメントは出来ません。歓迎かもしれないし… MAP228 Mr.M