#40 Article 3641 Posted at 1995/06/03 12:25:04 by BOMBER (MAP2051) [C.CITY]
Subject: Re: Re: コスプレ解禁 /3633 /3632
テナッセンにしろCityにしろ、コスプレをどう捉えているのか、甚だ疑問です。 コミケットのように「全館使用」ならば、中央通路や南館前を含め晴海という会場 内は全てを利用する事で、コスプレイヤーが居る場所を確保できます。しかし、他の即売 会の場合、単館利用が普通ですから、あくまでもその館の前程度しか利用できませ んし、他の館で別の催しものが行われている場合、外にコスプレイヤーがいる状況をどう 受けとめられるでしょうか? なんだか晴海会場を所狭しと無秩序に徘徊する姿が 見えそうで恐いです(^^; テナッセンは、現状では会場内に余裕が有りますので机 の配置さえ上手くやれば、どうにか対処できそうなんですが、Cityではそれすら難 しいのでわ? 結局「コスプレをするのは自由だけれど、管理する気は無い」とい う形で終わるんじゃないでしょうかねェ。責任は全てお前らで取れ、と。ここ最近 のCityの対応を見ると、平気で自分達の責任逃れから言い出すんじゃないかと、な んかやな気がするんですよ。 単館利用だと、着替えだってどこでさせるのか? 男女で2カ所は必要ですが、 東館以外だと小部屋が2つ以上有る館てAと南位じゃなかったかな?Bが表に付帯 建造物があるから、流し場とでやれない事もない。新1も奥の搬入口をシャッター で仕切れば、正面の事務所とで可能だけれど、これだと本部機能がなくなるからね。 新館は上下を使用すれば、奥で可能になりますけども、着替えた後どこへいくのか。 まさか、男女時間差で着替えさせるつもりなんでしょうか。それをやれば、待つの がいやでトイレ更衣の悪循環が。結局付け焼き刃じゃ対応できない問題と思います。 どこを使用して、どこ(小部屋)を利用するのか見物ですが、金に目が眩んで本 分とも言うべき即売会の部分で、これ以上ヘタを打たなきゃいいんですが(^^;;; サークル・一般・コスプレイヤーが上手く共存できればよいのですが、一歩間違えればサークル 一般からソッポむかれちゃいますよ>Cityその他 BOMBER