#40 Article 3587 Posted at 1995/05/23 21:40:22 by 大巨神 (MAP2757) [SARIN]

Subject: Re:*4 サンデー毎日の「スクープ」(おいおい) /3585 ... /3565 /3563

>「このようなことが許されるのでしょうか」と叫びながら「このようなこと」
>をばらまくマスコミの常として、化学式の部分を載せたり、合成ノウハウ
>を引用したりやっとりますが、この種の商業ベース報道のサリン製造情報に
>関する無造作な取り扱いの方が、よほど危険なんじゃあないでしょうか。

このように感じられる方も多いとは思いますが個人的にはさしたる害悪は
ないと思ってます。サリンの合成にはそれなりの化学的知識と経験が必要
でしょう、化学屋であればサリンの構造など調べれば判るし(松本の事件
の時、私も調べた、MELCINDEXにちゃんと載っていた、合成の参考文献も
載っていた)合成法もしかり、そもそもあの程度の構造なら試行錯誤で
合成できる(^^;)、ではなぜ危険でないのかというとサリンの毒性データ
を見れば化学屋であれば絶対合成しようなどと思わない、単なる自殺行為
ですから(^^;)

サリンを人知れず、かつ安全に合成することはほとんど不可能といっても
良いでしょう。マインドコントロールされた化学屋とオウムの巨大な密閉
空間があってこその産物だと思います

一応分析屋の-大巨神-