#40 Article 3548 Posted at 1995/05/13 17:33:38 by WAK (MAP5274) [SCC]

Subject: Re:*4 SCCの騒ぎについて /3528 ... /3518 /3493

《Art 3528 in #40 As さん》
>あそこは有害コミック規制反対...何でしたっけ?ともかくその辺のチラシを
>いつも配っているサークルの一つなんですが、怪しいサークルなんでしょうか(^_^;)

配ってもらってたんですよねぇ(^^;いやいや、初めはもうちっとマシかと思
っていたんですが、もう、ダーッとなっちゃった。コトが起こったときの対応
など、もうちょっと考えているのかと思っていたら、いやはや、何と申しまし
ょうか…
 もはや、怪しいサークルというより、とんでもないサークルと私は言いたい。

>著作権関係も即売会という器の中ではまともな方ですよねえ。

今のところ断定は差し控えますが、かなり問題を含んでいると思います。
 それから、あのサークルに関して「著作権には配慮している」という話です
が、仮にその通りだとしても、今回の件についてはそもそも論点が違うと考え
ています。

>あのサークルのスタッフ年代は、三十はこえているように見えますが、いや、あー、
>その、何だ...WAKさんもIWATAさんクラスの年代の方なんでしょうか(^_^;

私は、IWATA氏よりズッと若いです。
 あそこのサークル代表は、たしか私と同い年。それだから、なおさら、ウガ
ーッ!ってな調子で…
 詳細は省きますが、私も様々な運動といいますか、活動の類をやって来たク
チです。裏切りや転向(これらは決して「悪」とは言い切れない!)に関しても
色々体験しました。もう、ね、ヒトが社会を営みつつ生きていくというとき、
偽善や不正義も含めて、いろんな事があるんですよ、善い悪いは別として。そ
ういうのを見てきちゃったから、或いは私の頭の中は、同年代より老けている
のかもしれない。トホホ。
 以上は愚痴ですね。すいません。

見た目は実年齢より若く見えるそうですけどね~。あっ、いや、自分で言っ
てるんじゃなくて、人にそう言われたんですが。

WAK(MAP5274)