#40 Article 3523 Posted at 1995/05/11 05:56:33 by チクリン (MAP4717) [SCC]
Subject: Re: Re: SCCの騒ぎについて /3518 /3493
すんません、訂正です(^^;売ってたコピー誌は 「魔法使いサリン」「ケーキの作り方」でそれぞれ サリン、爆弾の作り方みたいですね。 > 私が夏コミや冬コミで彼らを見た限りまるっきり非常識な人には >思えないのですが。準備会により発禁処分を喰らったモノは会場で 常識ある人間にも思えませんでしたが・・・ だいたい、薄いコピー誌で一冊1000円取るって事自体で 「ヤバイ情報にはそれなりの報酬を払え~!!」みたい な姿勢が感じられるんです。邪推かもしれませんが。 危険性を自覚し且つそれを売りにしてるって事が絶対的 に悪いとは言いませんけど(この辺弱腰^^;) > それから著作権などの問題も配慮していて、明らかに著作権が設 >定されているものは販売していません。また「都市ゲリラの戦術」 >という本では原訳者の許可をもらっています。地下出版物や著作権 著作権を配慮する・信者や関係者ではないって前提なら 「日出ずる国~」のダイジェスト版等の販売は著者である 麻原代表の許可を貰っているのでしょうか。 それとも「容疑が掛けられるような人・団体には著作権 なんか無い」とでも思ってるのでしょうか。 結局は売る側と買う側双方の良識の問題なのね~ チクリン