#40 Article 3481 Posted at 1995/05/03 23:02:43 by みゃぁ (MAP5085) [PASOKE]
Subject: 今日のパソケで
今日、パソケに行った時に面白い事があったので、レポ-トします。
朝、7時30分に都貿産?についた時に、すでにモニュメントのところまで、
列ができていたので、一緒にいった連中と暇人が多いなぁとかパソケも有名になったなぁ
とかいいながら、その列の後ろに並んでいて、しばらくすると列の整理があり
正門の方を先頭にして並ぶように言われたので、入口が変わったのかなぁとか思いつつ
そのように並び、2時間近くしてからトイレに行くために列を離れて中に入ろうとした時
いつもパソケに来た人が並んでるところにも人が6~7人並んでいたので、
「ここは、なんの行列ですかぁ」と聴いてみたら「パソケのですよ」といわれてしまい
今まで並んでいた列を指さして「じゃぁ、あの列は、なんでしょうか?」と聞いたら
「あれは、「ミディキット」といってたぶんフィギィア関係だとおもいますよぉ」
と言われてしまった。^_^;;
慌てて、列に戻り、ここは「ミディキット」と言ってフィギィア関係の列だってと説明して
みんなを連れて、パソケの正規の列に戻って、後ろを振り向くとぞぉっと民族大移動を起こして
あっという間にミディキットの列が2/3に減っていた^_^;;
そして、最初からそこにいた人たちから
「そうだよなぁ、パソケに来ている人がこれだけという訳ないんだよなぁ」とつぶやいていた。
わたしが気がつかなくてもだれかが気がついたと思うけど、パンフ配布まで気がつかなかったら
間抜けだよなぁと思ってしまった。
ではぁ
MAP5085(みゃぁ)