#40 Article 3393 Posted at 1995/03/08 06:57:28 by Mr.M (MAP228) [TV]

Subject: Re:*8 TVでのコスプレ紹介 /3392 .... /3376 /3364

>> 皆さんがコスプレだと思っていたのが、私達には私服レベルだったと…
>> だから、「コスプレしないでレポーターをしている」と思っていたわけですねぇ。

>ここまで言われる彼女って一体何者?(笑)
>でも、いつもあれじゃ風邪ひきそ…。

いえ、彼女が変なのではなく、私達でしょうねぇ。(笑)
たとえば、私だと今年になってから会った(見た)コスプレイヤーは500人以上…
うる星やつらのコスプレだって、コミックマーケット以外の即売会でコスプレした回数
は蛮ちゃんよりは私の方が多いはず。だから「毛皮模様のビキニでツノを付けている」
コスプレと分かっても、「あれじゃあ、ラムとは言えないなぁ…」と思うわけです。
そもそも、初期のラムはビキニじゃなかったって知っているのかな、彼女は?

昨日の笑っていいともで来場者のほとんどが(全員が?)彼女を知らなかったように、
彼女のコスプレは何の作品の何というキャラの作品のコスプレなのか聞かなければ分か
らない場合が多いわけです。
ましてや、「オリジナルのコスプレ」なんて私達はコスプレとしては認めません。単に
「外では着られない私服」ですねぇ。ディスコなどにいるような単に露出が多いだけと
か、ボンデージとかはもちろん、ファンタジーだろうが前衛芸術であろうが…

だから、写真誌などでこういう服装を「コスプレ」と言われるのは、私達には不愉快…
幼児プレイや看護婦プレイ・女子校生痴漢プレイまでコスプレ扱いされては、大迷惑…
まぁ、そう言うのは私達の主観・価値観ですから、絶対的に正しいという保証は無いの
は当然だし、他の個人的価値観を否定するものではありません。

なお、私個人は一本木蛮さんを好きとか嫌いとか言うつもりはありません、念のため。
別の世界の人間ですから、同列に扱われたくないだけです。あっちの世界から見れば、
「即売会でもないのに、毎月コスプレが100人以上も集まって…」
と思っているかもしれないですし。

MAP228 Mr.M