#40 Article 3289 Posted at 1995/01/23 04:49:08 by MSP-Iris (MAP4370) [COMIKET]

Subject: Re: Re: コミケカタログの購入 /3284 /3279

まとめレスにしておきます。

転載の件、どうもありがとうございます。今度から極力自分でする
ようにします。ただ、今回の場合、ここで他の方の反応を見たかった
のと、T.IWATA さんもいらっしゃるし...みたいなことでこっちに
書きました。

なでぃあさんのおっしゃるように、必要だから購入するでかまわな
いと思います。ただ、あのDrモロー氏の漫画(?)を見ていると「購入
が義務というのはデマで、それを正したいんだよん」という感じにと
れたので、じゃぁそういう間違った情報はどこから流れたのか、どこ
を正せばいいのか、という観点で書いたわけです。あたし自身、購入
すること自体には異議はないわけです。

偽さんのおっしゃるように、昔は義務で今はそうじゃないのかもし
れません。でもそうであれば、それなりの告知っていうのは必要だと
思います。だいたい何も書いてなければ前回通りと思うでしょうし、
氏の漫画中でも「いつから義務じゃなくなった」という感じはありま
せんし(“某イベントじゃあるまいし”とまで書いてあるし)。

MAP4370  MSP-Iris