#40 Article 3243 Posted at 1995/01/08 22:03:44 by и美麗й (MAP3477) [COMIKET47]
Subject: Re: Re: みんなで幸せになろうよ /3237 /3231
T.IWATAさんへ 書き込みありがとうございます。 > COMIKET-BBS での論議のなかで、美麗さんの出された案は、実際に現場を経験 > したスタッフから多くの疑問と否定的な見解が出されています。私自身も実現 > 性は大変低いと思っています。それに対する説得力ある提案が無い限り、美麗 > さんの案が採用されることは無いと思います。 私も無いと思います(^^; それでも何もしないよりは良いので、 いろいろと書き込みをしています。 > 難航中(笑)の原因は、スタッフの責任者クラスが実行不可能だと判断してい > ることと、美麗さんがシステム変革の手順を踏んでいないからで、美麗さんの > 推測は的外れだと思います。 > 私の個人的な見解ですが、自分の持っている案が真に多くの人たちに利益をも > たらすと信じているのならば、スタッフとして運営する側から自ら実現するべ > きだと思います。コミケットはそれが充分に可能な組織だと私は思っています。 スタッフになったら、いつでも会場に入れるので、一般入場がどうなっていようと 関係無くなってしまいます(^^; 逆に一般参加者を邪魔物、厄介物と見る様に なってしまいそうです。(^^;; > 但し、COMIKET-BBS での質疑に対して美麗さんが充分に答えていない状況を、 > 私はあまり愉快には思っておりません。何か提案を行う時(それが重要であれ > ばある程)それらは徹底的に叩かれ検討されます。その試練を潜り抜けていな > い状況での発言は、さらに不信感をかう恐れがあると思います。以上は老婆心 > ながら発言させていただきました。 すみませんです、進行まとめ役と提案役の両方をこなせる能力が無い物で(^^; すべて中途半端で止まってます、どなたか議長の様に話を進めてくれる人が 居ればいいのですが(^^; ・参考までに私の案(パラレル入場方式)の概要を(^^; 現在の4人列、1本で一般入場している方法を大幅に変更して、 広場 東館 南館1 南館2 A館 西館 新館1 新館2 B館への館別で、列を作って おきます、1館毎に4人列を2~4本作ります、 開場までに各列を各館の入り口前に誘導しておき、開場と同時に現在と同程度の早さ で複数の入り口から同時に館内に入場してもらいます、 広場の列は、空いてから本を買う人とか、コミケ見学者用で、開場して各館への 列が無くなるまではどの館へも入れません、会場内の広場とか食堂で列が 無くなるのを待つ訳です。 4人列 1本で3時間かかる入場も、4人列 18本なら 計算上は10分、実際は 館の容量等から30分ぐらいかかるでしょう。 サークルチケットで入っても、徹夜組で入っても、10時会場着で入っても 入場時間差は多くて30分、この30分の為に数千円払ってチケット入手したり 12時間以上も前から待つ人が多く居るとは思えませんからねっ この方式は、Cレヴォで実施されている入場方式の類似型です и美麗йでした