#40 Article 3172 Posted at 1995/01/01 16:33:00 by お~いしいよ (MAP4687) [COMIKET47]

Subject: Re: C47帰還 /3152

コミケレポートも書かないうちに年を越してしまった(苦笑)。

そんでは、帰還報告です。

今回は、MINEさんの「エルドラン・メンバーズ」であたしの小説本を置か
 せてもらうことになっていましたが、まさか、当日、スペースに座ることにな
 るとは夢にも思っていませんでした。本当は、あきゅらさんだったのにね。
 しかも、初めてのサークルチケットに、年末の交通事情の悪化を計算に入れる
 のを忘れていて、晴海会場に着いたのが8:35。最初は、「一般に並ばなきゃな
 らないのか。本も渡してないのに」と泣きたい気持ちでしたが、無事に入れて
 よかったです。
 で、スペースに着くと、MINEさんと渕さんが設営していまして、あたしは
 とりあえず、自分の名札(「お~いしいよ」と書いたやつ)と、渕さんから渡
 されたAOKIのアルバイト証を身につけ、着席。最初は、MINEさんがぶ
 らぶらすることになりました。

生まれて初めてサークルスペースから見る即売会場……なんか、最初は人通り
 がないせいか、さらしものになってるみたいで、なんか嫌でした。しかも、目
 の前であたしの本を……取る人も少なく(苦笑)、ザウラーの資料本とゆ~さく
 さんの小説本は売れて行くという……まあ、それでも、1、2冊は出たかな?
 んで、MINEさんが帰還すると、あたしが見てまわってもいいよというので
 行ってきました。11:30 だったかな? 戻りが12:30 でしたが。
 でも……あまりまわってこなかったなぁ。あっぷるはうすに行って、本当はち
 なちなさんのことについてお話をうかがいたかったのですが、時間がなかった
 上に混んでたのでやめて、ワタルさんのサークル行ったら本人がいないし(苦笑)。
 んで、最初にあたしが参加し始めた頃にコピー本を買って以来、通販などで、
 お付き合いが続いているサークルがあったので、今回は遊びに来てともいわれ
 ていたので意を決して行ったら、ここもいない(爆)。あとはC翼の小説本を衝
 動買いしただけという。何も見なかったな、ホントに。んで、ほかのところは
 チェックしてる余裕がなくて……(^^;;;;
 ああっ、yoneさんからも見せてもらったのに、細雪さんのとこに行くのを忘れ
 てたァッ! できれば、連絡先をメールで教えて下さいませッ!
 スペースに戻ると……ちょうど、あたしの新刊が掃けてしまったあとだったと
 いう(笑)。ちっ。こんなに早くなくなるなら、もう少し作ってくればよかった
 ぜ。……いや、小説本なんて売れないだろうし、在庫を持って帰るのもヤだっ
 たので、これなら5冊くらいの持ち帰りですむだろうと予想していたのですが
 ……やっぱり、渕さんのイラストの効果かしら? それと、値段が夏コミの倍
 額になっていた(笑)、渕さんのサークルから出させていただいた前作も、無事
 に完売してくれてよかったァ。
 で、当日はほとんどずっとスペースにいたのですが、おかげでいろんな人にも
 会えましたね。あ@ 結城さん、せっかくだから払えばよかった>絵本の送料(爆)
 あと、きららさんからはカラーちらしをいただきまして、ありがとうです。わ
 ざわざ持ってきて下さるとは思ってなかったので感激です。しかし……やっぱ
 り金かかってますね。あたしには真似出来ないわ。

そんでもって終了後は、お食事会でしたが……OPRETERさんや爆裂さんとオリ
 ジナル関連のお話が出来たのはとてもよかったです。小説の設定についても、
 いろいろと参考になりましたし。あたしは、どうしてもライジンオーサイドに
 偏りがちなので、ああいう設定になったんですが……最終稿にするときには考
 慮します。

しかし。さすがにほとんど寝ないで行ったため、帰宅後はすぐに死んでしまい
 ました(苦笑)。

2日目は、午前中が家の仕事を手伝わなきゃならないので、午後からの参加で
 した。ですが、ほとんどチェックしなかったせいもあるのですが、メイプル関
 連じゃなく、LLSな人のところにばっかしいたような気がしています(苦笑)。
 あ@ しいねちゃん関連です。ですが、本はほとんど買えなかった。あ@ こ
 こで出るといっていたあたしのしいねちゃん小説は、双方の手違いからどこに
 もあたしの名前が出ていませんので、分かんないでしょうね。よかったよかっ
 た。結局、この日も収穫はなく、チャチャ関連と、政争2号、なぜかぶーりん
 本を1冊だけでした(なぜかJデッカーのH本もある(笑))。でも、チャチャ
 もあまり見てまわれなかった。残念です。オススメあったら教えて下さい。通
 販したいです(苦笑)。
 2日目の最後は、LLSネット関連ののきろーる企画にずっといて、後片付け
 まで少し手伝ってしまいました。そしたら、帰りのバスがすごすぎ。まさか、
 バスで、最後尾の板を持つことになるとは(苦笑)。

総じて、得るところも多かったですが、あまり本を買えなかったのが残念なコ
 ミケでした。次回はそんなことのありませんように。

ああ、意味もなく長くなってしまった。それでは。

『オンリーは参加しようかと思っている』 お~いしいよ 拝