#40 Article 313 Posted at 1991/03/04 02:58:55 by ジェイムスン (MAP926) [DOJINSHI]

Subject: Re:*41 当局 /311 ............ /252 /251

先日ハズした極論(笑)を書いたっきり、しばらく都合で来れ無
        かったんだけど、30を超える書き込みにびっくり(^_^;)
        あぁしかし、Freeに行くべきでは無かったのだろうかぁ?(^^;)

でもまぁ、ざっと読んだ所僕の考えはあっぷる先生の意見に近い
        かなぁ?と言うことで、くどくなるのでうだうだ書かないね。
        (と人の意見に便乗して手抜きすると言う反則技に出る奴(^_^;))
         そもそも、無くそうとしたって無くなる物では無いと思います。
        僕も存在は全く否定しません。

ところで、同人誌に自主規制ですかぁ...いやぁ、思いっきり
        後向きな姿勢ですね。それじゃぁ一般商業誌と同じだよぉ(^_^;)
        そう言う姿勢では何事も進歩しないのではないだろうかぁ?
         まぁ元々、過激な本は儲け主義に直結してると思うから、お上の
        ご機嫌を伺いながら同人誌を出すとも思えないねぇ(笑)
        「危険を犯してまで危ない本を作る」か「やめる」かのどっちかに
        なるんじゃないのかなぁ?所詮出す側の判断次第ですね。

PS.なんか今回の件の「別の理由」と言うのが僕には全く想像も
             つかないので、しばらく様子見ですな。

ジェイムスン