#40 Article 3044 Posted at 1994/12/12 20:59:42 by BOMBER (MAP2051) [C.CITY]
Subject: 昨日のCityin晴海
昨日のComic Cityには、コミケカタログ売り子として参加してきました。 で、不思議に思った事がいくつか。 「赤ブーブーさん。たしかカタログから申込書は減らすって言わなかった?」 昨日のは、サークルカットと、広告&申込書の比率が2:3位に感じた。 どうみても、カットの方が少ないと思う。 「男性向けジャンルの参加がすくないのはナゼ?」 ほとんど見受けられないと感じたのは、コミケ前という時期のせいかしら? グリーン18なる輩も居なかったように感じたし。 「暖房入れてよォーーっ!」 せっかくB館の非常口を閉め切って開催したのに、ちっとも暖かくなかった。 それとも、いちばん奥のほうで売ってたから、きかなかったのかな?前の方で も寒かったけれど。 「新年の6000スペースは満了」とあるけれど・・・ 昨日の入り具合では、本当かしら?どう見てもひと島のほとんどがいない 場所も有ったみたいだし。これで、名古屋みたいにガラガラだったら、誇大 広告にすらなりかねないでっせ(笑) あぁ、そういえばカタログの最後に「スタッフ募集」と出ていますけど、 せめて時給なり日給を明示しないと、釣られてくる人間もこないとボクは 思うんです。第一、バイトを雇うときに、給与を明示するのは普通でしょ? 肝心のカタログですが、搬入約1800冊を1時間強かけて売り捌いてきました。 通常、100冊/分で売るのですが、昨日はゆうに3倍は掛かった。でも、売る のが遅かった訳ではありません。入りが少なかったの>Comic City わっからなぁーーぃ事だらけっ! BOMBER