#40 Article 2965 Posted at 1994/11/15 00:19:18 by ウメポン (MAP2007) [KAIBUNSYO]

Subject: Re: Re: ごく簡単に /2954 /2950

先日、ちょっとショックなこと言われて頭にきてしまった(-_-メ
 学校の友達数人といろんなイベントで委託購入をしあっているのですが、彼らはい
くら僕がいくら止めても徹夜をするのです。しないまでも、3・4時に自転車で繰り
出して行ってしまうのです。

僕は絶対に徹夜はしてはいけないと思ってますので始発で行ってます。そのことで
言われたこと。

「買えないでみんなに迷惑かけていいとおもってるのか?」

おいおい、それはないだろうと思いました。徹夜が「いけないこと」とされている
のを説明しても、素知らぬ風。
 「自分(たち)だけが良ければいい」という人が身近にいたようで、少し悲しくなっ
てしまいました。

きっと徹夜組というのは、「自分だけは」を貫き通してきた人たちなんでしょうね。

> これは暴論なのは承知した上で書きますが、徹夜を止めさせるに最も有効な方法
>は、本当に近隣からの苦情で一度中止になることじゃないかとさえ思います。

このMSP-Irisさんの書き込み、たしかに暴論だけど、「きさまらのせいで中止になっ
たんだ」と言ってやらないと、本当に徹夜組は無くならない気がしてしまいました。

例の友達衆も、またもや今度のCレヴォで徹夜するそうで……もう付き合いきれん。
委託購入には参加予定なのだけど。

MAP2007 ウメポン